Pão recheado com presunto

Pão recheado com presunto

Delicie-se com este pão recheado com presunto, uma combinação irresistível de sabor e maciez que vai conquistar a todos. Perfeito para um lanche ou um acompanhamento especial!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 500 gramas
  • leite morno - 250 ml
  • açúcar - 10 gramas
  • sal - 10 gramas
  • fermento biológico seco - 10 gramas
  • ovo - 1 unidade
  • manteiga - 50 gramas
  • presunto picado - 200 gramas
  • queijo muçarela ralado - 150 gramas
  • orégano - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento biológico.
  2. 2Adicione o leite morno, o ovo e a manteiga derretida. Misture até formar uma massa homogênea.
  3. 3Sove a massa por cerca de 10 minutos até que fique lisa e elástica.
  4. 4Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 30 minutos em um lugar morno, até dobrar de volume.
  5. 5Após o descanso, abra a massa em um retângulo, espalhe o presunto, o queijo e o orégano sobre ela.
  6. 6Enrole a massa como um rocambole e coloque em uma forma untada.
  7. 7Deixe descansar por mais 15 minutos para crescer.
  8. 8Preaqueça o forno a 180°C e asse o pão por cerca de 30 a 35 minutos, ou até dourar.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva quentinho.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

15g

20%

Gorduras

14g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%