
Pão recheado com lingüiça
Delicie-se com este pão recheado com lingüiça, uma explosão de sabores que une a maciez do pão à suculência da lingüiça. Perfeito para um lanche ou um almoço descontraído!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 500 g
- água morna - 250 ml
- fermento biológico seco - 10 g
- açúcar - 1 colher de sopa
- sal - 1 colher de chá
- óleo - 2 colheres de sopa
- lingüiça calabresa - 300 g
- cebola picada - 1 unidade
- queijo mussarela - 150 g
- ovo batido - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a água morna, o fermento e o açúcar. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.
- 2Em outra tigela, coloque a farinha e o sal. Faça um buraco no centro e adicione a mistura de fermento e o óleo.
- 3Misture bem até formar uma massa. Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos ou até ficar lisa.
- 4Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano e deixe crescer em local aquecido por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 5Enquanto isso, em uma panela, refogue a cebola até ficar dourada, adicione a lingüiça calabresa picada e cozinhe até dourar.
- 6Retire do fogo e misture o queijo mussarela picado.
- 7Após a massa crescer, abra-a em um retângulo. Coloque o recheio no centro e feche as laterais, formando um pão.
- 8Coloque o pão em uma assadeira untada, pincele com o ovo batido e deixe descansar por mais 30 minutos.
- 9Pré-aqueça o forno a 180°C e asse o pão por cerca de 25 minutos ou até dourar.
- 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva!
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
15g
20%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%