Pão recheado com lingüiça

Pão recheado com lingüiça

Delicie-se com este pão recheado com lingüiça, uma explosão de sabores que une a maciez do pão à suculência da lingüiça. Perfeito para um lanche ou um almoço descontraído!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 500 g
  • água morna - 250 ml
  • fermento biológico seco - 10 g
  • açúcar - 1 colher de sopa
  • sal - 1 colher de chá
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • lingüiça calabresa - 300 g
  • cebola picada - 1 unidade
  • queijo mussarela - 150 g
  • ovo batido - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a água morna, o fermento e o açúcar. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.
  2. 2Em outra tigela, coloque a farinha e o sal. Faça um buraco no centro e adicione a mistura de fermento e o óleo.
  3. 3Misture bem até formar uma massa. Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos ou até ficar lisa.
  4. 4Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano e deixe crescer em local aquecido por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
  5. 5Enquanto isso, em uma panela, refogue a cebola até ficar dourada, adicione a lingüiça calabresa picada e cozinhe até dourar.
  6. 6Retire do fogo e misture o queijo mussarela picado.
  7. 7Após a massa crescer, abra-a em um retângulo. Coloque o recheio no centro e feche as laterais, formando um pão.
  8. 8Coloque o pão em uma assadeira untada, pincele com o ovo batido e deixe descansar por mais 30 minutos.
  9. 9Pré-aqueça o forno a 180°C e asse o pão por cerca de 25 minutos ou até dourar.
  10. 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva!
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

15g

20%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%