
Pão Recheado com Calabresa
Pão caseiro macio e saboroso, recheado com uma deliciosa combinação de calabresa defumada, tomate e cebola. Perfeito para um lanche ou acompanhamento.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 7 xícaras
- Sal - 3 colheres de chá
- Açúcar - 1 colher de sobremesa
- Azeite - 4 colheres de sopa
- Água morna - 2 xícaras de chá
- Fermento biológico fresco - 30 g
- Linguiça calabresa defumada fina - 250 g
- Tomates sem sementes - 2 unidades
- Cebola pequena - 1 unidade
- Azeite - 2 colheres de sopa
- Orégano - a gosto
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma vasilha, misture a água morna, o fermento, o açúcar e o azeite. Deixe descansar por 5 minutos até espumar.
- 2Em outra vasilha, peneire a farinha de trigo e o sal. Faça um buraco no centro e adicione a mistura líquida.
- 3Misture bem até formar uma massa homogênea. Sove a massa por 5 minutos até ficar lisa e elástica.
- 4Cubra a vasilha com plástico filme e deixe a massa descansar em local morno por 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 5Enquanto isso, prepare o recheio: pique a cebola e os tomates em cubos pequenos. Em uma frigideira, refogue a cebola no azeite até ficar translúcida. Adicione a calabresa fatiada e cozinhe até dourar. Tempere com orégano e sal a gosto.
- 6Após a primeira fermentação, divida a massa em 6 partes iguais. Abra cada parte com um rolo, espalhe uma porção do recheio e enrole, fechando bem as extremidades.
- 7Unte uma assadeira com azeite ou manteiga. Coloque os pães na assadeira, deixando espaço entre eles.
- 8Cubra a assadeira com um pano limpo e deixe descansar por mais 30 minutos.
- 9Pincele os pães com gema de ovo batida e faça alguns cortes na superfície.
- 10Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, ou até que estejam dourados.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
15g
10%
Gorduras
20g
29%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%