Pão Recheado com Calabresa

Pão Recheado com Calabresa

Pão caseiro macio e saboroso, recheado com uma deliciosa combinação de calabresa defumada, tomate e cebola. Perfeito para um lanche ou acompanhamento.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 7 xícaras
  • Sal - 3 colheres de chá
  • Açúcar - 1 colher de sobremesa
  • Azeite - 4 colheres de sopa
  • Água morna - 2 xícaras de chá
  • Fermento biológico fresco - 30 g
  • Linguiça calabresa defumada fina - 250 g
  • Tomates sem sementes - 2 unidades
  • Cebola pequena - 1 unidade
  • Azeite - 2 colheres de sopa
  • Orégano - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma vasilha, misture a água morna, o fermento, o açúcar e o azeite. Deixe descansar por 5 minutos até espumar.
  2. 2Em outra vasilha, peneire a farinha de trigo e o sal. Faça um buraco no centro e adicione a mistura líquida.
  3. 3Misture bem até formar uma massa homogênea. Sove a massa por 5 minutos até ficar lisa e elástica.
  4. 4Cubra a vasilha com plástico filme e deixe a massa descansar em local morno por 1 hora, ou até dobrar de volume.
  5. 5Enquanto isso, prepare o recheio: pique a cebola e os tomates em cubos pequenos. Em uma frigideira, refogue a cebola no azeite até ficar translúcida. Adicione a calabresa fatiada e cozinhe até dourar. Tempere com orégano e sal a gosto.
  6. 6Após a primeira fermentação, divida a massa em 6 partes iguais. Abra cada parte com um rolo, espalhe uma porção do recheio e enrole, fechando bem as extremidades.
  7. 7Unte uma assadeira com azeite ou manteiga. Coloque os pães na assadeira, deixando espaço entre eles.
  8. 8Cubra a assadeira com um pano limpo e deixe descansar por mais 30 minutos.
  9. 9Pincele os pães com gema de ovo batida e faça alguns cortes na superfície.
  10. 10Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, ou até que estejam dourados.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

15g

10%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%