
Pão Recheado Caseiro
Pão macio e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou um jantar informal. Recheio versátil, podendo ser adaptado ao seu gosto. Uma receita fácil e deliciosa para toda a família.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 500g
- Ovos - 2
- Fermento biológico seco - 1 tablete (15g)
- Margarina - 1 colher (sopa)
- Óleo - 1 colher (sopa)
- Açúcar - 1 colher (sobremesa)
- Sal - 1 colher (chá)
- Água morna - 1 copo americano (200ml)
- Parmesão ralado - a gosto
- Recheio de sua preferência (salame com provolone, queijo e presunto, frango com catupiry, etc.) - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, bata os ovos, o fermento, a margarina, o óleo, o açúcar e o sal até misturar bem.
- 2Adicione a água morna e bata novamente até homogeneizar.
- 3Em uma vasilha grande, despeje o conteúdo do liquidificador e vá adicionando a farinha aos poucos, sovando a massa até que ela se solte das mãos.
- 4Cubra a vasilha com um pano limpo e deixe a massa descansar em local morno até que dobre de volume (aproximadamente 1 hora).
- 5Após o crescimento, abra a massa com um rolo até ficar fina.
- 6Recheie a massa com o seu recheio preferido.
- 7Enrole a massa cuidadosamente.
- 8Pincele a superfície do pão com um ovo batido e polvilhe com parmesão ralado.
- 9Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 a 35 minutos, ou até que esteja dourado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
12g
12%
Gorduras
8g
11%
Fibras
3g
12%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
3g
3%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar consideravelmente dependendo do tipo e quantidade de recheio utilizado. Para obter valores mais precisos, seria necessário especificar o recheio exato e suas informações nutricionais. A porcentagem diária (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.