
Pão rápido (caseiro)
Um pão caseiro simples e rápido, perfeito para acompanhar o café da manhã ou o lanche da tarde. Com uma crosta dourada e macio por dentro, é a escolha ideal para quem ama um sabor caseiro.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 3 xícaras
- Leite - 1 xícara
- Óleo - 1/4 de xícara
- Açúcar - 1 colher de sopa
- Sal - 1 colher de chá
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Ovo - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento em pó, o açúcar e o sal.
- 3Em outra tigela, bata o ovo, adicione o leite e o óleo, e misture bem.
- 4Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e mexa até formar uma massa homogênea.
- 5Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 6Leve ao forno por aproximadamente 25 a 30 minutos ou até que o pão esteja dourado e ao inserir um palito, este saia limpo.
- 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva!
i
Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
10%
Carboidratos
36g
12%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
7g
11%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
2g
2%