Pão Quente Recheado com Queijo e Presunto

Pão Quente Recheado com Queijo e Presunto

Um pão quentinho e saboroso, perfeito para um jantar em família ou um lanche especial. Camadas de pão, queijo, presunto e um molho cremoso de tomate, gratinado no forno até ficar dourado e irresistível.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Pão de forma sem casca - 1 pacote (aproximadamente 500g)
  • Queijo mussarela fatiado - 300g
  • Presunto fatiado - 300g
  • Tomates picados - 5 unidades médias
  • Cebola picada - 1 unidade média
  • Cheiro-verde picado - a gosto
  • Margarina - 3 colheres de sopa
  • Molho de tomate (pomarola) - 5 colheres de sopa
  • Creme de leite - 1 caixa (200g)
  • Amido de milho - 1 colher de sopa
  • Água - 150ml (1 xícara)
  • Óleo - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o óleo e a margarina em fogo médio. Adicione a cebola e o cheiro-verde e refogue até a cebola ficar translúcida.
  2. 2Acrescente os tomates picados, tempere com sal e cozinhe, com a panela tampada, até os tomates amolecerem.
  3. 3Junte o molho de tomate (pomarola) e a água. Deixe ferver por alguns minutos.
  4. 4Misture o creme de leite e o amido de milho dissolvido em um pouco de água fria. Adicione ao molho e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre, até engrossar.
  5. 5Em um refratário médio, espalhe uma camada fina do molho.
  6. 6Cubra com uma camada de fatias de pão, depois uma camada de queijo, uma de presunto e mais uma camada de molho.
  7. 7Repita as camadas até finalizar com uma camada de molho e uma camada de pão.
  8. 8Leve ao forno preaquecido a 200°C por 25 a 30 minutos, ou até o pão ficar dourado e o queijo derretido e borbulhante.
  9. 9Retire do forno e sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

1200kcal (5020kJ)

60%

Carboidratos

150g

50%

Proteínas

45g

30%

Gorduras

60g

86%

Fibras

5g

10%

Sódio

1800mg

75%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado na receita. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.