Pão Picante

Pão Picante

O Pão Picante é uma delícia que combina a leveza do pão com um toque especial de especiarias e pimenta. Perfeito para acompanhar um bom vinho ou servir como aperitivo em festas!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 500 g
  • água morna - 300 ml
  • fermento biológico seco - 10 g
  • sal - 10 g
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • pimenta dedo-de-moça - 1 unidade picada
  • queijo parmesão ralado - 100 g
  • orégano - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento e o sal.
  2. 2Adicione a água morna e o azeite, misturando até formar uma massa homogênea.
  3. 3Acrescente a pimenta dedo-de-moça picada, o queijo parmesão e o orégano, incorporando bem.
  4. 4Sove a massa por cerca de 10 minutos, até ficar macia e elástica.
  5. 5Cubra a massa com um pano e deixe descansar em um lugar aquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  6. 6Após o descanso, modele o pão e coloque em uma forma untada.
  7. 7Deixe descansar por mais 15 minutos antes de levar ao forno.
  8. 8Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 a 30 minutos, ou até dourar.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

1g

1%