
Pão na Panela de Pressão
Este delicioso pão preparado na panela de pressão é macio e recheado com saborosos ingredientes. Perfeito para acompanhar suas refeições ou ser servido em um lanche especial.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Ovo - 1 unidade
- Leite morno ou água - 1 copo
- Fermento biológico - 25 gramas
- Açúcar - 1 colher de sopa
- Farinha de trigo - 500 gramas
- Óleo - ½ xícara
- Sal - a gosto
- Margarina - para untar
- Fubá - para enfarinhar
- Salame - 100 gramas
- Queijo provolone - 100 gramas
- Queijo mussarela - 100 gramas
- Azeitonas picadas - ½ xícara
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o ovo, o leite morno (ou água), o fermento biológico e o açúcar até que tudo esteja bem incorporado.
- 2Adicione a farinha de trigo, o óleo e o sal, e misture até formar uma massa lisa.
- 3Cubra a massa com um pano e deixe descansar em um local aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que dobre de volume.
- 4Após o crescimento, acrescente o salame, os queijos e as azeitonas picadas à massa, misturando bem.
- 5Unte uma panela de pressão com margarina e polvilhe com fubá.
- 6Coloque a massa na panela e pincele a superfície com gema de ovo.
- 7Polvilhe orégano e queijo ralado sobre a massa.
- 8Deixe a massa descansar por mais 10 minutos antes de fechar a panela.
- 9Cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos, mantendo a panela tampada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
18g
28%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
2g
2%