Pão na Panela de Pressão

Pão na Panela de Pressão

Este delicioso pão preparado na panela de pressão é macio e recheado com saborosos ingredientes. Perfeito para acompanhar suas refeições ou ser servido em um lanche especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovo - 1 unidade
  • Leite morno ou água - 1 copo
  • Fermento biológico - 25 gramas
  • Açúcar - 1 colher de sopa
  • Farinha de trigo - 500 gramas
  • Óleo - ½ xícara
  • Sal - a gosto
  • Margarina - para untar
  • Fubá - para enfarinhar
  • Salame - 100 gramas
  • Queijo provolone - 100 gramas
  • Queijo mussarela - 100 gramas
  • Azeitonas picadas - ½ xícara

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o ovo, o leite morno (ou água), o fermento biológico e o açúcar até que tudo esteja bem incorporado.
  2. 2Adicione a farinha de trigo, o óleo e o sal, e misture até formar uma massa lisa.
  3. 3Cubra a massa com um pano e deixe descansar em um local aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que dobre de volume.
  4. 4Após o crescimento, acrescente o salame, os queijos e as azeitonas picadas à massa, misturando bem.
  5. 5Unte uma panela de pressão com margarina e polvilhe com fubá.
  6. 6Coloque a massa na panela e pincele a superfície com gema de ovo.
  7. 7Polvilhe orégano e queijo ralado sobre a massa.
  8. 8Deixe a massa descansar por mais 10 minutos antes de fechar a panela.
  9. 9Cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos, mantendo a panela tampada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

18g

28%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

2g

2%