Pão italiano recheado

Pão italiano recheado

Delicie-se com este pão italiano recheado, uma combinação irresistível de massa leve e um recheio saboroso. Perfeito para acompanhar suas refeições ou como um lanche especial!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 500 g
  • água morna - 300 ml
  • fermento biológico fresco - 10 g
  • sal - 10 g
  • açúcar - 1 colher de sopa
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • queijo muçarela - 200 g
  • presunto - 150 g
  • orégano - 1 colher de chá
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, dissolva o fermento na água morna com o açúcar e deixe descansar por 10 minutos.
  2. 2Em uma superfície limpa, coloque a farinha de trigo e faça um buraco no meio. Adicione o sal, o azeite e a mistura de fermento.
  3. 3Misture tudo até formar uma massa homogênea. Sove por cerca de 10 minutos até que a massa fique elástica.
  4. 4Deixe a massa descansar em um recipiente untado com azeite, coberta com um pano, por aproximadamente 1 hora ou até dobrar de volume.
  5. 5Após o descanso, abra a massa com um rolo em um retângulo. Distribua o queijo, o presunto, o orégano e a pimenta-do-reino sobre a massa.
  6. 6Enrole a massa como um rocambole e coloque em uma assadeira untada.
  7. 7Deixe descansar por mais 30 minutos para crescer novamente.
  8. 8Preaqueça o forno a 180°C e asse o pão por cerca de 30 minutos ou até que esteja dourado.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em fatias.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

15g

30%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

1g

1%