
Pão italiano recheado
Delicie-se com este pão italiano recheado, uma combinação irresistível de massa leve e um recheio saboroso. Perfeito para acompanhar suas refeições ou como um lanche especial!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 500 g
- água morna - 300 ml
- fermento biológico fresco - 10 g
- sal - 10 g
- açúcar - 1 colher de sopa
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- queijo muçarela - 200 g
- presunto - 150 g
- orégano - 1 colher de chá
- pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, dissolva o fermento na água morna com o açúcar e deixe descansar por 10 minutos.
- 2Em uma superfície limpa, coloque a farinha de trigo e faça um buraco no meio. Adicione o sal, o azeite e a mistura de fermento.
- 3Misture tudo até formar uma massa homogênea. Sove por cerca de 10 minutos até que a massa fique elástica.
- 4Deixe a massa descansar em um recipiente untado com azeite, coberta com um pano, por aproximadamente 1 hora ou até dobrar de volume.
- 5Após o descanso, abra a massa com um rolo em um retângulo. Distribua o queijo, o presunto, o orégano e a pimenta-do-reino sobre a massa.
- 6Enrole a massa como um rocambole e coloque em uma assadeira untada.
- 7Deixe descansar por mais 30 minutos para crescer novamente.
- 8Preaqueça o forno a 180°C e asse o pão por cerca de 30 minutos ou até que esteja dourado.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em fatias.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
15g
30%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
1g
1%