
Pão Integral de Microondas (6 minutos)
Pão integral rápido e prático, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Preparado no microondas em apenas 6 minutos, com ingredientes simples e saudáveis. Uma receita deliciosa e fácil de fazer!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 3 xícaras (200ml cada)
- Farinha integral - 1 xícara (200ml)
- Ovos - 2 unidades
- Açúcar - 2 colheres de sopa
- Fermento em pó - 3 colheres de chá
- Óleo - 12 colheres de sopa
- Água - 20 colheres de sopa
- Legumes cozidos no vapor (cenoura, brócolis, batata, espinafre, inhame etc) - 1 xícara (200ml)
- Sal - 2 colheres de chá
Modo de Preparo
- 1No liquidificador, bata os ovos, a água, o açúcar, o óleo, o sal e os legumes cozidos até obter um purê homogêneo.
- 2Em uma vasilha, misture 1 xícara de farinha de trigo com o fermento.
- 3Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e misture com um garfo até obter uma massa lisa.
- 4Incorpore o restante da farinha de trigo e a farinha integral, misturando delicadamente até que estejam totalmente incorporados à massa. Não sove a massa.
- 5Unte uma vasilha refratária própria para microondas (como um pote de sorvete) com óleo e despeje a massa.
- 6Coloque 2 copos americanos de vidro com água no microondas.
- 7Leve ao microondas por 3 minutos para pré-aquecer o ambiente.
- 8Coloque a vasilha com a massa no microondas, junto com os copos de água, e feche a porta.
- 9Aguarde até que a massa dobre de volume.
- 10Retire os copos de água do microondas.
- 11Asse por 6 minutos em potência alta.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
10g
10%
Gorduras
15g
22%
Fibras
5g
20%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
5g
5%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico utilizado. A porcentagem (%) representa uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 kcal.