Pão Integral de Microondas (6 minutos)

Pão Integral de Microondas (6 minutos)

Pão integral rápido e prático, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Preparado no microondas em apenas 6 minutos, com ingredientes simples e saudáveis. Uma receita deliciosa e fácil de fazer!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 3 xícaras (200ml cada)
  • Farinha integral - 1 xícara (200ml)
  • Ovos - 2 unidades
  • Açúcar - 2 colheres de sopa
  • Fermento em pó - 3 colheres de chá
  • Óleo - 12 colheres de sopa
  • Água - 20 colheres de sopa
  • Legumes cozidos no vapor (cenoura, brócolis, batata, espinafre, inhame etc) - 1 xícara (200ml)
  • Sal - 2 colheres de chá

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, bata os ovos, a água, o açúcar, o óleo, o sal e os legumes cozidos até obter um purê homogêneo.
  2. 2Em uma vasilha, misture 1 xícara de farinha de trigo com o fermento.
  3. 3Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e misture com um garfo até obter uma massa lisa.
  4. 4Incorpore o restante da farinha de trigo e a farinha integral, misturando delicadamente até que estejam totalmente incorporados à massa. Não sove a massa.
  5. 5Unte uma vasilha refratária própria para microondas (como um pote de sorvete) com óleo e despeje a massa.
  6. 6Coloque 2 copos americanos de vidro com água no microondas.
  7. 7Leve ao microondas por 3 minutos para pré-aquecer o ambiente.
  8. 8Coloque a vasilha com a massa no microondas, junto com os copos de água, e feche a porta.
  9. 9Aguarde até que a massa dobre de volume.
  10. 10Retire os copos de água do microondas.
  11. 11Asse por 6 minutos em potência alta.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

15g

22%

Fibras

5g

20%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

5g

5%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico utilizado. A porcentagem (%) representa uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 kcal.