
Pão Integral de Micro-ondas
Uma receita prática e saudável de pão integral feito no micro-ondas, ideal para quem busca uma opção rápida e nutritiva. Em apenas 16 minutos, você terá um pão fofinho e saboroso, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 6 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 3 xícaras rasas (200ml cada)
- Ovos - 2 unidades
- Açúcar - 2 colheres de sopa rasas
- Fermento instantâneo seco - 3 colheres de chá rasas
- Óleo - 12 colheres de sopa rasas
- Água - 20 colheres de sopa rasas
- Legume cozido no vapor (opcional) - 1 xícara (200ml)
- Sal - a gosto (sugestão: 2 colheres de chá rasas)
Modo de Preparo
- 1No liquidificador, adicione os ovos, a água, o açúcar, o óleo, o sal e o legume cozido no vapor. Bata até que o legume esteja bem triturado.
- 2Em uma tigela, coloque 1 xícara de farinha de trigo e o fermento. Despeje a mistura do liquidificador e misture com um garfo até que a massa fique homogênea.
- 3Adicione o restante da farinha de trigo gradualmente, misturando suavemente para incorporar à massa. Importante: não sove a massa.
- 4Unte uma vasilha que possa ir ao micro-ondas com um pouco de óleo e despeje a massa cuidadosamente.
- 5Coloque 2 xícaras de vidro com água no micro-ondas e aqueça por 3 minutos.
- 6Posicione a vasilha com a massa dentro do micro-ondas junto com os copos de água e feche a porta, permitindo que a massa cresça até dobrar de tamanho.
- 7Após o crescimento, retire os copos de água do micro-ondas e asse o pão por 6 minutos.
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Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (627kJ)
8%
Carboidratos
24g
8%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
6g
9%
Fibras
2g
8%
Sódio
180mg
8%
Açúcares
2g
2%