
Pão Integral de Liquidificador
Um pão integral caseiro, macio e saboroso, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Fácil e rápido de preparar, feito no liquidificador, ideal para o dia a dia. A combinação de farinhas garante uma textura única e nutritiva.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo branca - 2 xícaras
- Farinha de trigo integral - 2 xícaras
- Aveia em flocos - 1 xícara
- Ovos - 2 unidades
- Açúcar - 2 colheres (sopa)
- Sal - 1 colher (sobremesa) rasa
- Óleo - 1/2 xícara
- Leite morno - 2 xícaras
- Fermento para pão (biológico seco) - 1 envelope (10g)
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, bata o leite morno, os ovos, o açúcar, o sal, o óleo e o fermento até homogeneizar.
- 2Em uma tigela grande, misture as farinhas de trigo e a aveia.
- 3Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos e misture bem com uma colher ou espátula até obter uma massa homogênea e úmida.
- 4Unte e enfarinhe uma forma retangular (35cm) ou uma forma de pão (30cm).
- 5Despeje a massa na forma preparada.
- 6Cubra a forma com um pano limpo e deixe descansar em local sem correntes de ar por aproximadamente 1 hora, ou até que a massa dobre de volume.
- 7Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média).
- 8Asse o pão no forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que esteja dourado e ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco na forma e depois desenforme para esfriar completamente sobre uma grade.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
18%
Proteínas
10g
10%
Gorduras
12g
17%
Fibras
5g
20%
Sódio
400mg
16%
Açúcares
5g
5%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e suas marcas. Para valores precisos, é necessário uma análise nutricional completa realizada em laboratório. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.