Pão integral com farinha integral, linhaça e aveia

Pão integral com farinha integral, linhaça e aveia

Delicie-se com este pão integral saudável e nutritivo, que combina farinha integral, linhaça e aveia para uma explosão de sabor e benefícios. Perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha integral - 3 xícaras
  • Aveia em flocos - 1 xícara
  • Linhaça triturada - 1/2 xícara
  • Água morna - 1 e 1/2 xícaras
  • Açúcar mascavo - 2 colheres de sopa
  • Sal - 1 colher de chá
  • Fermento biológico seco - 1 pacote (10g)
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture a farinha integral, a aveia, a linhaça triturada, o sal e o açúcar mascavo.
  2. 2Em outra tigela, dissolva o fermento biológico na água morna e deixe descansar por 5 minutos até espumar.
  3. 3Adicione a mistura de água e fermento aos ingredientes secos e misture bem.
  4. 4Incorpore o azeite de oliva e sove a massa por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
  5. 5Cubra a tigela com um pano e deixe a massa descansar em um lugar morno por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
  6. 6Após o crescimento, modele o pão e coloque em uma forma untada.
  7. 7Deixe descansar por mais 30 minutos.
  8. 8Preaqueça o forno a 180°C e asse o pão por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que esteja dourado.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (628kJ)

% do valor diário (7%)

Carboidratos

27g

% do valor diário (9%)

Proteínas

5g

% do valor diário (10%)

Gorduras

3g

% do valor diário (5%)

Fibras

4g

% do valor diário (16%)

Sódio

150mg

% do valor diário (6%)

Açúcares

2g

% do valor diário (2%)