
Pão integral com farinha integral, linhaça e aveia
Delicie-se com este pão integral saudável e nutritivo, que combina farinha integral, linhaça e aveia para uma explosão de sabor e benefícios. Perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Farinha integral - 3 xícaras
- Aveia em flocos - 1 xícara
- Linhaça triturada - 1/2 xícara
- Água morna - 1 e 1/2 xícaras
- Açúcar mascavo - 2 colheres de sopa
- Sal - 1 colher de chá
- Fermento biológico seco - 1 pacote (10g)
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture a farinha integral, a aveia, a linhaça triturada, o sal e o açúcar mascavo.
- 2Em outra tigela, dissolva o fermento biológico na água morna e deixe descansar por 5 minutos até espumar.
- 3Adicione a mistura de água e fermento aos ingredientes secos e misture bem.
- 4Incorpore o azeite de oliva e sove a massa por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
- 5Cubra a tigela com um pano e deixe a massa descansar em um lugar morno por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 6Após o crescimento, modele o pão e coloque em uma forma untada.
- 7Deixe descansar por mais 30 minutos.
- 8Preaqueça o forno a 180°C e asse o pão por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que esteja dourado.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (628kJ)
% do valor diário (7%)
Carboidratos
27g
% do valor diário (9%)
Proteínas
5g
% do valor diário (10%)
Gorduras
3g
% do valor diário (5%)
Fibras
4g
% do valor diário (16%)
Sódio
150mg
% do valor diário (6%)
Açúcares
2g
% do valor diário (2%)