Pão Gelado de Atum

Pão Gelado de Atum

Um clássico pão gelado, perfeito para um lanche ou entrada. Camadas de pão de forma, um cremoso recheio de atum e cenoura, finalizado com maionese e creme de leite. Leve, saboroso e refrescante!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Pão de forma sem casca - 1 pacote (aproximadamente 500g)
  • Maionese - 200g
  • Caldo de galinha em tablete - 1/2 tablete (opcional)
  • Cebola - 1/2 unidade, ralada
  • Cenoura - 1 unidade média, ralada
  • Creme de leite (sem soro) - 1 lata (200g)
  • Margarina - 2 colheres (sopa)
  • Atum em lata (ralado, escorrido) - 1 lata (170g)

Modo de Preparo

  1. 1Derreta a margarina em uma panela e, se desejar, adicione o caldo de galinha.
  2. 2Refogue a cebola ralada até ficar translúcida.
  3. 3Acrescente a cenoura ralada e refogue por mais 2 minutos.
  4. 4Adicione o atum ralado, misturando bem.
  5. 5Incorpore 100g de maionese e metade da lata de creme de leite, misturando delicadamente.
  6. 6Reserve.
  7. 7Em um refratário, monte as camadas do pão gelado: espalhe 3 fatias de pão de forma, formando um retângulo.
  8. 8Cubra com uma camada generosa do recheio de atum.
  9. 9Repita as camadas de pão e recheio mais duas vezes, finalizando com uma camada de pão.
  10. 10Misture o restante da maionese (100g) com o creme de leite restante (100g).
  11. 11Cubra todo o pão com a mistura de maionese e creme de leite, alisando com uma espátula.
  12. 12Decore com cenoura ralada ou outros ingredientes a seu gosto.
  13. 13Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

1200kcal (5020kJ)

60%

Carboidratos

150g

50%

Proteínas

40g

20%

Gorduras

70g

100%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

60%

Açúcares

10g

10%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar as informações nutricionais de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.