
Pão Gelado de Atum
Um clássico pão gelado, perfeito para um lanche ou entrada. Camadas de pão de forma, um cremoso recheio de atum e cenoura, finalizado com maionese e creme de leite. Leve, saboroso e refrescante!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Pão de forma sem casca - 1 pacote (aproximadamente 500g)
- Maionese - 200g
- Caldo de galinha em tablete - 1/2 tablete (opcional)
- Cebola - 1/2 unidade, ralada
- Cenoura - 1 unidade média, ralada
- Creme de leite (sem soro) - 1 lata (200g)
- Margarina - 2 colheres (sopa)
- Atum em lata (ralado, escorrido) - 1 lata (170g)
Modo de Preparo
- 1Derreta a margarina em uma panela e, se desejar, adicione o caldo de galinha.
- 2Refogue a cebola ralada até ficar translúcida.
- 3Acrescente a cenoura ralada e refogue por mais 2 minutos.
- 4Adicione o atum ralado, misturando bem.
- 5Incorpore 100g de maionese e metade da lata de creme de leite, misturando delicadamente.
- 6Reserve.
- 7Em um refratário, monte as camadas do pão gelado: espalhe 3 fatias de pão de forma, formando um retângulo.
- 8Cubra com uma camada generosa do recheio de atum.
- 9Repita as camadas de pão e recheio mais duas vezes, finalizando com uma camada de pão.
- 10Misture o restante da maionese (100g) com o creme de leite restante (100g).
- 11Cubra todo o pão com a mistura de maionese e creme de leite, alisando com uma espátula.
- 12Decore com cenoura ralada ou outros ingredientes a seu gosto.
- 13Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
1200kcal (5020kJ)
60%
Carboidratos
150g
50%
Proteínas
40g
20%
Gorduras
70g
100%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
60%
Açúcares
10g
10%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar as informações nutricionais de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.