
Pão Francês
O Pão Francês é o clássico da padaria brasileira, com casquinha crocante e miolo macio. Perfeito para acompanhar o café da manhã ou um lanche da tarde!
Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 6 pães
Ingredientes
- farinha de trigo - 500 gramas
- água morna - 300 ml
- fermento biológico seco - 10 gramas
- sal - 10 gramas
- açúcar - 10 gramas
- óleo - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a água morna, o fermento e o açúcar. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.
- 2Adicione a farinha de trigo e o sal à mistura de fermento, e misture até formar uma massa.
- 3Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e elástica.
- 4Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.
- 5Após o crescimento, divida a massa em 6 partes iguais e molde em formato de pães.
- 6Coloque os pães em uma assadeira enfarinhada, cubra com um pano e deixe crescer por mais 30 minutos.
- 7Preaqueça o forno a 200°C. Faça cortes em cima dos pães com uma faca afiada.
- 8Asse por cerca de 20 minutos ou até que estejam dourados e com a casca crocante.
- 9Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
1500kcal (6270kJ)
75%
Carboidratos
300g
100%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
30g
46%
Fibras
12g
48%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
5%