Pão Francês

Pão Francês

O Pão Francês é o clássico da padaria brasileira, com casquinha crocante e miolo macio. Perfeito para acompanhar o café da manhã ou um lanche da tarde!

Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 6 pães

Ingredientes

  • farinha de trigo - 500 gramas
  • água morna - 300 ml
  • fermento biológico seco - 10 gramas
  • sal - 10 gramas
  • açúcar - 10 gramas
  • óleo - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a água morna, o fermento e o açúcar. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.
  2. 2Adicione a farinha de trigo e o sal à mistura de fermento, e misture até formar uma massa.
  3. 3Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e elástica.
  4. 4Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.
  5. 5Após o crescimento, divida a massa em 6 partes iguais e molde em formato de pães.
  6. 6Coloque os pães em uma assadeira enfarinhada, cubra com um pano e deixe crescer por mais 30 minutos.
  7. 7Preaqueça o forno a 200°C. Faça cortes em cima dos pães com uma faca afiada.
  8. 8Asse por cerca de 20 minutos ou até que estejam dourados e com a casca crocante.
  9. 9Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

1500kcal (6270kJ)

75%

Carboidratos

300g

100%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

30g

46%

Fibras

12g

48%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

5%