
Pão folar português
O Pão Folar Português é uma delícia que une tradição e sabor, perfeito para celebrar momentos especiais. Sua massa macia e o recheio suculento tornam cada pedaço uma verdadeira festa para o paladar.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 500 g
- água morna - 200 ml
- fermento biológico fresco - 20 g
- açúcar - 1 colher de sopa
- sal - 1 colher de chá
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- ovos - 2 unidades
- presunto - 200 g
- queijo - 200 g
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
- pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar e a água morna. Deixe descansar por 10 minutos.
- 2Em outra tigela, misture a farinha de trigo e o sal. Faça um buraco no meio e adicione a mistura de fermento, os ovos e o azeite.
- 3Misture bem até formar uma massa homogênea. Sove a massa por cerca de 10 minutos até que fique lisa e elástica.
- 4Deixe a massa descansar em um local aquecido, coberta com um pano, por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
- 5Enquanto a massa descansa, prepare o recheio picando o presunto, o queijo e a salsinha. Tempere com pimenta-do-reino a gosto.
- 6Após o descanso, abra a massa em um retângulo, espalhe o recheio uniformemente e enrole como um rocambole.
- 7Coloque o pão em uma forma untada e deixe descansar por mais 30 minutos.
- 8Preaqueça o forno a 180°C e asse o pão por cerca de 30-35 minutos ou até que esteja dourado.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em fatias.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
1g
1%