Pão folar português

Pão folar português

O Pão Folar Português é uma delícia que une tradição e sabor, perfeito para celebrar momentos especiais. Sua massa macia e o recheio suculento tornam cada pedaço uma verdadeira festa para o paladar.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 500 g
  • água morna - 200 ml
  • fermento biológico fresco - 20 g
  • açúcar - 1 colher de sopa
  • sal - 1 colher de chá
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • ovos - 2 unidades
  • presunto - 200 g
  • queijo - 200 g
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar e a água morna. Deixe descansar por 10 minutos.
  2. 2Em outra tigela, misture a farinha de trigo e o sal. Faça um buraco no meio e adicione a mistura de fermento, os ovos e o azeite.
  3. 3Misture bem até formar uma massa homogênea. Sove a massa por cerca de 10 minutos até que fique lisa e elástica.
  4. 4Deixe a massa descansar em um local aquecido, coberta com um pano, por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
  5. 5Enquanto a massa descansa, prepare o recheio picando o presunto, o queijo e a salsinha. Tempere com pimenta-do-reino a gosto.
  6. 6Após o descanso, abra a massa em um retângulo, espalhe o recheio uniformemente e enrole como um rocambole.
  7. 7Coloque o pão em uma forma untada e deixe descansar por mais 30 minutos.
  8. 8Preaqueça o forno a 180°C e asse o pão por cerca de 30-35 minutos ou até que esteja dourado.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em fatias.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

1g

1%