
Pão doce rápido
Delicie-se com o aroma e a maciez deste pão doce rápido, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Em menos de meia hora, você terá uma iguaria quentinha e irresistível na sua mesa!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 500 gramas
- açúcar - 100 gramas
- leite morno - 250 ml
- óleo - 50 ml
- ovos - 2 unidades
- fermento biológico seco - 10 gramas
- sal - 1 colher de chá
- essência de baunilha - 1 colher de chá
- açúcar de confeiteiro - para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture o leite morno, o açúcar e o fermento. Deixe descansar por 5 minutos até espumar.
- 2Adicione os ovos, o óleo e a essência de baunilha à mistura de leite e misture bem.
- 3Incorpore a farinha de trigo e o sal aos poucos, amassando até obter uma massa homogênea e macia.
- 4Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 15 minutos em um local aquecido.
- 5Modele a massa em bolinhas ou em formato de pão, coloque em uma forma untada e deixe descansar por mais 10 minutos.
- 6Pré-aqueça o forno a 180°C e asse o pão por cerca de 20 minutos ou até dourar.
- 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
8g
12%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
10g
11%