Pão doce rápido

Pão doce rápido

Delicie-se com o aroma e a maciez deste pão doce rápido, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Em menos de meia hora, você terá uma iguaria quentinha e irresistível na sua mesa!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 500 gramas
  • açúcar - 100 gramas
  • leite morno - 250 ml
  • óleo - 50 ml
  • ovos - 2 unidades
  • fermento biológico seco - 10 gramas
  • sal - 1 colher de chá
  • essência de baunilha - 1 colher de chá
  • açúcar de confeiteiro - para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture o leite morno, o açúcar e o fermento. Deixe descansar por 5 minutos até espumar.
  2. 2Adicione os ovos, o óleo e a essência de baunilha à mistura de leite e misture bem.
  3. 3Incorpore a farinha de trigo e o sal aos poucos, amassando até obter uma massa homogênea e macia.
  4. 4Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 15 minutos em um local aquecido.
  5. 5Modele a massa em bolinhas ou em formato de pão, coloque em uma forma untada e deixe descansar por mais 10 minutos.
  6. 6Pré-aqueça o forno a 180°C e asse o pão por cerca de 20 minutos ou até dourar.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

8g

12%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

10g

11%