Pão doce (massa mole)

Pão doce (massa mole)

Delicie-se com este pão doce de massa mole, macio e aromático. Ideal para o café da manhã ou lanche da tarde, é uma receita que encanta a todos com seu sabor caseiro.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 500 g
  • Leite morno - 250 ml
  • Açúcar - 100 g
  • Manteiga derretida - 100 g
  • Ovos - 2 unidades
  • Fermento biológico seco - 10 g
  • Sal - 1 colher de chá
  • Essência de baunilha - 1 colher de sopa
  • Açúcar de confeiteiro - para polvilhar a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture o leite morno, o açúcar e o fermento. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.
  2. 2Adicione os ovos, a manteiga derretida, a essência de baunilha e o sal. Misture bem.
  3. 3Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo com uma colher até obter uma massa homogênea e mole.
  4. 4Cubra a tigela com um pano e deixe a massa descansar por 1 hora em um lugar aquecido, até dobrar de volume.
  5. 5Após o descanso, despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada, alisando a superfície.
  6. 6Deixe a massa descansar por mais 30 minutos enquanto pré-aquece o forno a 180°C.
  7. 7Asse por aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e polvilhe açúcar de confeiteiro antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

7g

14%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

15g

17%