
Pão doce (massa mole)
Delicie-se com este pão doce de massa mole, macio e aromático. Ideal para o café da manhã ou lanche da tarde, é uma receita que encanta a todos com seu sabor caseiro.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 500 g
- Leite morno - 250 ml
- Açúcar - 100 g
- Manteiga derretida - 100 g
- Ovos - 2 unidades
- Fermento biológico seco - 10 g
- Sal - 1 colher de chá
- Essência de baunilha - 1 colher de sopa
- Açúcar de confeiteiro - para polvilhar a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture o leite morno, o açúcar e o fermento. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.
- 2Adicione os ovos, a manteiga derretida, a essência de baunilha e o sal. Misture bem.
- 3Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo com uma colher até obter uma massa homogênea e mole.
- 4Cubra a tigela com um pano e deixe a massa descansar por 1 hora em um lugar aquecido, até dobrar de volume.
- 5Após o descanso, despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada, alisando a superfície.
- 6Deixe a massa descansar por mais 30 minutos enquanto pré-aquece o forno a 180°C.
- 7Asse por aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e polvilhe açúcar de confeiteiro antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
7g
14%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
15g
17%