Pão Doce de Massa Mole

Pão Doce de Massa Mole

Um pão doce macio e delicioso, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Coberto com leite condensado e coco ralado, uma combinação irresistível de sabores. Fácil de fazer e com um aroma que conquista a todos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • Fermento biológico seco - 50g
  • Leite morno - 2 xícaras (de chá)
  • Ovos - 3 unidades
  • Óleo - 1 xícara (de chá) menos 2 dedos
  • Sal - 1 pitada
  • Açúcar - 7 colheres (de sopa)
  • Farinha de trigo - 1kg (aproximadamente)
  • Leite condensado - 1 lata
  • Coco ralado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, bata o fermento, o leite morno, os ovos, o óleo, o sal e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Despeje a mistura em uma tigela grande e adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando com uma colher de pau ou com a ajuda de uma batedeira (com o batedor rabo de porco) até formar uma massa macia e homogênea.
  3. 3Unte uma forma de sua preferência com margarina e farinha de trigo.
  4. 4Coloque a massa na forma untada, utilizando uma colher para distribuí-la uniformemente.
  5. 5Cubra a forma com um pano limpo e deixe a massa descansar em um lugar morno por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
  6. 6Pré-aqueça o forno a 180°C.
  7. 7Asse o pão por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja dourado e assado por dentro. Para verificar, espete um palito no centro: se sair limpo, está pronto.
  8. 8Retire do forno e deixe esfriar um pouco.
  9. 9Após esfriar, espalhe o leite condensado sobre o pão e polvilhe com coco ralado a gosto.
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Informações Nutricionais

Calorias

3000kcal (12552kJ)

150%

Carboidratos

450g

150%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

100g

143%

Fibras

10g

40%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

200g

222%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas de ingredientes utilizadas e do método de preparo. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se utilizar uma análise nutricional profissional. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.