
Pão Doce de Massa Mole
Um pão doce macio e delicioso, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Coberto com leite condensado e coco ralado, uma combinação irresistível de sabores. Fácil de fazer e com um aroma que conquista a todos.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- Fermento biológico seco - 50g
- Leite morno - 2 xícaras (de chá)
- Ovos - 3 unidades
- Óleo - 1 xícara (de chá) menos 2 dedos
- Sal - 1 pitada
- Açúcar - 7 colheres (de sopa)
- Farinha de trigo - 1kg (aproximadamente)
- Leite condensado - 1 lata
- Coco ralado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, bata o fermento, o leite morno, os ovos, o óleo, o sal e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- 2Despeje a mistura em uma tigela grande e adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando com uma colher de pau ou com a ajuda de uma batedeira (com o batedor rabo de porco) até formar uma massa macia e homogênea.
- 3Unte uma forma de sua preferência com margarina e farinha de trigo.
- 4Coloque a massa na forma untada, utilizando uma colher para distribuí-la uniformemente.
- 5Cubra a forma com um pano limpo e deixe a massa descansar em um lugar morno por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 6Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 7Asse o pão por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja dourado e assado por dentro. Para verificar, espete um palito no centro: se sair limpo, está pronto.
- 8Retire do forno e deixe esfriar um pouco.
- 9Após esfriar, espalhe o leite condensado sobre o pão e polvilhe com coco ralado a gosto.
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Informações Nutricionais
Calorias
3000kcal (12552kJ)
150%
Carboidratos
450g
150%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
100g
143%
Fibras
10g
40%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
200g
222%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas de ingredientes utilizadas e do método de preparo. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se utilizar uma análise nutricional profissional. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.