
Pão Doce de Leite Condensado
Pão doce macio e fofinho, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Cobertura de calda de açúcar e coco ralado que derrete na boca. Uma receita fácil e deliciosa para toda a família.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8-10 pessoas
Ingredientes
- Leite Condensado - 1 lata
- Leite - 1 1/2 lata (mesma medida da lata de leite condensado)
- Óleo - 1 1/2 lata (mesma medida da lata de leite condensado)
- Ovos - 3 unidades
- Fermento Biológico - 50g
- Farinha de Trigo - 1 kg
- Gemas - 2 unidades, para pincelar
- Coco Ralado - 1 pacote
- Água - 2 xícaras (chá)
- Açúcar - 1 xícara (chá), para a calda
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, bata o leite condensado, o leite, o óleo e os ovos até obter uma mistura homogênea.
- 2Adicione o fermento biológico e bata por mais alguns segundos.
- 3Em uma tigela grande, misture a mistura do liquidificador com a farinha de trigo aos poucos, utilizando as mãos até formar uma massa macia e um pouco pegajosa. Deixe descansar por 20 minutos.
- 4Após o descanso, unte com óleo as formas de bolo médias (Elena utilizou 2). Faça bolinhas com a massa (passe um pouco de óleo nas mãos para facilitar o processo).
- 5Pincele as bolinhas com as gemas batidas.
- 6Deixe as bolinhas crescerem por mais 15 minutos em lugar morno.
- 7Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 35-40 minutos, ou até que estejam douradas.
- 8Enquanto os pães assam, prepare a calda: em uma panela, misture a água e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo até formar uma calda.
- 9Após assar, pincele os pães ainda quentes com a calda e polvilhe com o coco ralado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
8g
6%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se a utilização de um software de análise nutricional com a lista completa e detalhada dos ingredientes e suas respectivas quantidades.