Pão Doce de Leite Condensado

Pão Doce de Leite Condensado

Pão doce macio e fofinho, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Cobertura de calda de açúcar e coco ralado que derrete na boca. Uma receita fácil e deliciosa para toda a família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8-10 pessoas

Ingredientes

  • Leite Condensado - 1 lata
  • Leite - 1 1/2 lata (mesma medida da lata de leite condensado)
  • Óleo - 1 1/2 lata (mesma medida da lata de leite condensado)
  • Ovos - 3 unidades
  • Fermento Biológico - 50g
  • Farinha de Trigo - 1 kg
  • Gemas - 2 unidades, para pincelar
  • Coco Ralado - 1 pacote
  • Água - 2 xícaras (chá)
  • Açúcar - 1 xícara (chá), para a calda

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, bata o leite condensado, o leite, o óleo e os ovos até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Adicione o fermento biológico e bata por mais alguns segundos.
  3. 3Em uma tigela grande, misture a mistura do liquidificador com a farinha de trigo aos poucos, utilizando as mãos até formar uma massa macia e um pouco pegajosa. Deixe descansar por 20 minutos.
  4. 4Após o descanso, unte com óleo as formas de bolo médias (Elena utilizou 2). Faça bolinhas com a massa (passe um pouco de óleo nas mãos para facilitar o processo).
  5. 5Pincele as bolinhas com as gemas batidas.
  6. 6Deixe as bolinhas crescerem por mais 15 minutos em lugar morno.
  7. 7Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 35-40 minutos, ou até que estejam douradas.
  8. 8Enquanto os pães assam, prepare a calda: em uma panela, misture a água e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo até formar uma calda.
  9. 9Após assar, pincele os pães ainda quentes com a calda e polvilhe com o coco ralado.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se a utilização de um software de análise nutricional com a lista completa e detalhada dos ingredientes e suas respectivas quantidades.