
Pão Doce de Leite Condensado
Pão macio e delicioso, feito com leite condensado, ideal para o café da manhã ou lanche da tarde. Uma receita simples que agrada a todos! Experimente com diferentes formatos e recheios!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10-12 pessoas
Ingredientes
- Fermento biológico fresco - 3 tabletes (15g cada)
- Açúcar - 1 colher (sopa)
- Leite condensado - 1 lata (395g)
- Água morna - 1 lata (395ml) - mesma medida da lata de leite condensado
- Ovos - 4 unidades
- Margarina para uso culinário (temperatura ambiente) - 100g
- Farinha de trigo - Aproximadamente 1kg (até dar o ponto)
- Açúcar - 1 xícara (chá)
- Água - 1/2 xícara (chá)
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, esfarele o fermento e misture com o açúcar até formar um mingau.
- 2Adicione o leite condensado e a água morna, misturando bem.
- 3Incorpore os ovos e a margarina, misturando com uma colher.
- 4Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando com as mãos até obter uma massa lisa e que solte das mãos.
- 5Sovar a massa por aproximadamente 10 minutos.
- 6Cubra a tigela com um pano limpo e deixe descansar em local sem correntes de ar por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 7Após o descanso, divida a massa em porções e modele os pães desejados (tranças, roscas, bolinhas, etc.).
- 8Coloque os pães em formas untadas com margarina e farinha de trigo.
- 9Pincele os pães com gema batida e deixe crescer novamente até dobrar de volume.
- 10Pré-aqueça o forno e asse os pães até que estejam dourados.
- 11Prepare a calda: em uma panela, misture o açúcar e a água e leve ao fogo até obter o ponto de fio.
- 12Após assar, retire os pães do forno e pincele-os com a calda ainda quente.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
10g
10%
Gorduras
15g
21%
Fibras
3g
12%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
30g
33%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.