Pão Doce de Leite Condensado

Pão Doce de Leite Condensado

Pão macio e delicioso, feito com leite condensado, ideal para o café da manhã ou lanche da tarde. Uma receita simples que agrada a todos! Experimente com diferentes formatos e recheios!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

  • Fermento biológico fresco - 3 tabletes (15g cada)
  • Açúcar - 1 colher (sopa)
  • Leite condensado - 1 lata (395g)
  • Água morna - 1 lata (395ml) - mesma medida da lata de leite condensado
  • Ovos - 4 unidades
  • Margarina para uso culinário (temperatura ambiente) - 100g
  • Farinha de trigo - Aproximadamente 1kg (até dar o ponto)
  • Açúcar - 1 xícara (chá)
  • Água - 1/2 xícara (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, esfarele o fermento e misture com o açúcar até formar um mingau.
  2. 2Adicione o leite condensado e a água morna, misturando bem.
  3. 3Incorpore os ovos e a margarina, misturando com uma colher.
  4. 4Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando com as mãos até obter uma massa lisa e que solte das mãos.
  5. 5Sovar a massa por aproximadamente 10 minutos.
  6. 6Cubra a tigela com um pano limpo e deixe descansar em local sem correntes de ar por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
  7. 7Após o descanso, divida a massa em porções e modele os pães desejados (tranças, roscas, bolinhas, etc.).
  8. 8Coloque os pães em formas untadas com margarina e farinha de trigo.
  9. 9Pincele os pães com gema batida e deixe crescer novamente até dobrar de volume.
  10. 10Pré-aqueça o forno e asse os pães até que estejam dourados.
  11. 11Prepare a calda: em uma panela, misture o açúcar e a água e leve ao fogo até obter o ponto de fio.
  12. 12Após assar, retire os pães do forno e pincele-os com a calda ainda quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

15g

21%

Fibras

3g

12%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.