Pão doce de leite condensado

Pão doce de leite condensado

Delicie-se com este pão doce de leite condensado, uma verdadeira explosão de sabor e maciez. Ideal para acompanhar um café da tarde ou para surpreender a família em momentos especiais.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 500 gramas
  • leite condensado - 1 lata
  • leite morno - 1 xícara
  • açúcar - 100 gramas
  • manteiga derretida - 100 gramas
  • ovos - 2 unidades
  • fermento biológico seco - 10 gramas
  • sal - 1 colher de chá
  • essência de baunilha - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture o leite morno, o açúcar e o fermento. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.
  2. 2Adicione os ovos, a manteiga, o leite condensado e a essência de baunilha à mistura. Misture bem.
  3. 3Acrescente a farinha de trigo e o sal, e misture até formar uma massa homogênea.
  4. 4Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
  5. 5Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano e deixe descansar em um local quente por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
  6. 6Após o crescimento, modele a massa em formato de pão e coloque em uma forma untada.
  7. 7Cubra novamente e deixe descansar por mais 30 minutos.
  8. 8Preaqueça o forno a 180°C e asse o pão por cerca de 30-35 minutos ou até dourar.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

290kcal (1215kJ)

% do valor diário (15%)

Carboidratos

45g

% do valor diário (15%)

Proteínas

6g

% do valor diário (12%)

Gorduras

10g

% do valor diário (15%)

Fibras

2g

% do valor diário (8%)

Sódio

150mg

% do valor diário (6%)

Açúcares

20g

% do valor diário (22%)