
Pão doce de leite condensado
Delicie-se com este pão doce de leite condensado, uma verdadeira explosão de sabor e maciez. Ideal para acompanhar um café da tarde ou para surpreender a família em momentos especiais.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 500 gramas
- leite condensado - 1 lata
- leite morno - 1 xícara
- açúcar - 100 gramas
- manteiga derretida - 100 gramas
- ovos - 2 unidades
- fermento biológico seco - 10 gramas
- sal - 1 colher de chá
- essência de baunilha - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture o leite morno, o açúcar e o fermento. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.
- 2Adicione os ovos, a manteiga, o leite condensado e a essência de baunilha à mistura. Misture bem.
- 3Acrescente a farinha de trigo e o sal, e misture até formar uma massa homogênea.
- 4Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
- 5Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano e deixe descansar em um local quente por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 6Após o crescimento, modele a massa em formato de pão e coloque em uma forma untada.
- 7Cubra novamente e deixe descansar por mais 30 minutos.
- 8Preaqueça o forno a 180°C e asse o pão por cerca de 30-35 minutos ou até dourar.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
290kcal (1215kJ)
% do valor diário (15%)
Carboidratos
45g
% do valor diário (15%)
Proteínas
6g
% do valor diário (12%)
Gorduras
10g
% do valor diário (15%)
Fibras
2g
% do valor diário (8%)
Sódio
150mg
% do valor diário (6%)
Açúcares
20g
% do valor diário (22%)