Pão doce de coco

Pão doce de coco

Delicie-se com este pão doce de coco, uma combinação perfeita de maciez e sabor tropical que vai encantar seu paladar e alegrar suas festas.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 500 gramas
  • açúcar - 100 gramas
  • leite morno - 200 ml
  • água morna - 100 ml
  • fermento biológico seco - 10 gramas
  • ovos - 2 unidades
  • manteiga derretida - 100 gramas
  • sal - 1 colher de chá
  • coco ralado - 100 gramas
  • açúcar de confeiteiro - para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o leite morno, a água morna e o fermento biológico. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.
  2. 2Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Faça um buraco no meio e adicione os ovos, a manteiga derretida e a mistura de fermento.
  3. 3Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Sove a massa por cerca de 10 minutos até ficar lisa e elástica.
  4. 4Adicione o coco ralado e sove mais um pouco para incorporá-lo à massa.
  5. 5Deixe a massa descansar em um lugar quente, coberta com um pano, por aproximadamente 1 hora ou até dobrar de volume.
  6. 6Após o descanso, modele a massa em formato de pão ou bolinhas e coloque em uma forma untada.
  7. 7Deixe descansar por mais 30 minutos.
  8. 8Preaqueça o forno a 180°C e asse por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e polvilhe açúcar de confeiteiro antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

15g

17%