
Pão doce de coco
Delicie-se com este pão doce de coco, uma combinação perfeita de maciez e sabor tropical que vai encantar seu paladar e alegrar suas festas.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 500 gramas
- açúcar - 100 gramas
- leite morno - 200 ml
- água morna - 100 ml
- fermento biológico seco - 10 gramas
- ovos - 2 unidades
- manteiga derretida - 100 gramas
- sal - 1 colher de chá
- coco ralado - 100 gramas
- açúcar de confeiteiro - para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o leite morno, a água morna e o fermento biológico. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.
- 2Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Faça um buraco no meio e adicione os ovos, a manteiga derretida e a mistura de fermento.
- 3Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Sove a massa por cerca de 10 minutos até ficar lisa e elástica.
- 4Adicione o coco ralado e sove mais um pouco para incorporá-lo à massa.
- 5Deixe a massa descansar em um lugar quente, coberta com um pano, por aproximadamente 1 hora ou até dobrar de volume.
- 6Após o descanso, modele a massa em formato de pão ou bolinhas e coloque em uma forma untada.
- 7Deixe descansar por mais 30 minutos.
- 8Preaqueça o forno a 180°C e asse por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e polvilhe açúcar de confeiteiro antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
15g
17%