
Pão Doce Caseiro
Um pão doce caseiro, macio e delicioso, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. A receita tradicional, agora com um toque especial de Elena. Fácil de fazer e com um sabor irresistível.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- ovos - 3 unidades
- margarina - 3 colheres de sopa
- sal - 1 colher (chá)
- leite morno - 250 ml
- fermento fresco - 30 g
- açúcar - 5 colheres (sopa)
- farinha de trigo - 700 g
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, bata os ovos, a margarina, o sal, o leite morno, o fermento e o açúcar por aproximadamente 1 minuto.
- 2Despeje a mistura em uma tigela grande. Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até obter uma consistência lisa e macia.
- 3Cubra a tigela e deixe a massa descansar em local aquecido até que dobre de volume (aproximadamente 1 hora).
- 4Abra a massa com um rolo, deixando-a com uma espessura fina, semelhante a uma massa de pizza.
- 5Corte a massa em tiras de aproximadamente 6cm x 10cm.
- 6Enrole cada tira como um rocambole.
- 7Disponha os rocamboles em uma forma untada, deixando-os próximos uns aos outros.
- 8Cubra a forma e deixe a massa descansar novamente até dobrar de volume (mais 30 minutos).
- 9Pincele os pãezinhos com café coado.
- 10Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que estejam dourados.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
10g
14%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
15g
17%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional em laboratório. A porcentagem de valores diários (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias e pode variar de acordo com as necessidades individuais.