Pão Doce Caseiro

Pão Doce Caseiro

Um pão doce caseiro, macio e delicioso, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. A receita tradicional, agora com um toque especial de Elena. Fácil de fazer e com um sabor irresistível.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • ovos - 3 unidades
  • margarina - 3 colheres de sopa
  • sal - 1 colher (chá)
  • leite morno - 250 ml
  • fermento fresco - 30 g
  • açúcar - 5 colheres (sopa)
  • farinha de trigo - 700 g

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, bata os ovos, a margarina, o sal, o leite morno, o fermento e o açúcar por aproximadamente 1 minuto.
  2. 2Despeje a mistura em uma tigela grande. Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até obter uma consistência lisa e macia.
  3. 3Cubra a tigela e deixe a massa descansar em local aquecido até que dobre de volume (aproximadamente 1 hora).
  4. 4Abra a massa com um rolo, deixando-a com uma espessura fina, semelhante a uma massa de pizza.
  5. 5Corte a massa em tiras de aproximadamente 6cm x 10cm.
  6. 6Enrole cada tira como um rocambole.
  7. 7Disponha os rocamboles em uma forma untada, deixando-os próximos uns aos outros.
  8. 8Cubra a forma e deixe a massa descansar novamente até dobrar de volume (mais 30 minutos).
  9. 9Pincele os pãezinhos com café coado.
  10. 10Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que estejam dourados.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

10g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional em laboratório. A porcentagem de valores diários (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias e pode variar de acordo com as necessidades individuais.