Pão Doce Caseiro

Pão Doce Caseiro

Um pão doce caseiro, macio e saboroso, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Receita tradicional, fácil de fazer e com um toque de carinho. Ideal para compartilhar com a família e amigos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 kg
  • Ovos - 2 unidades
  • Sal - 1 colher (sopa)
  • Açúcar - 6 colheres (sopa)
  • Leite morno - 2 xícaras (250ml)
  • Fermento granulado para pão - 3 colheres (sopa) rasas
  • Óleo - 1/2 xícara (125ml)

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente, misture 4 colheres (sopa) de farinha de trigo, o sal, 2 colheres (sopa) de açúcar, o fermento e o leite morno. Misture bem até formar um mingau.
  2. 2Deixe o mingau descansar por cerca de 10 minutos, ou até que cresça um pouco.
  3. 3Em uma tigela grande, bata os ovos com o óleo e o restante do açúcar.
  4. 4Adicione o mingau à mistura de ovos e açúcar.
  5. 5Incorpore a farinha de trigo restante, aos poucos, sovando a massa até que fique homogênea e elástica.
  6. 6Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em um lugar morno até dobrar de volume (cerca de 1 hora).
  7. 7Após o crescimento, sove levemente a massa e divida-a em porções desejadas.
  8. 8Modele os pães em formato desejado (bolinhas, tranças, etc).
  9. 9Deixe descansar por mais 15 minutos.
  10. 10Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que estejam dourados.
  11. 11Após assar, pincele os pães com uma calda de açúcar (opcional).
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

15g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

18g

20%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e do método de preparo. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional detalhada em laboratório. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.