
Pão doce caseiro
Delicie-se com o saboroso pão doce caseiro, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Com uma massa fofinha e um toque de canela, é impossível resistir!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 500 gramas
- açúcar - 100 gramas
- manteiga - 100 gramas
- leite morno - 250 ml
- ovos - 2 unidades
- fermento biológico seco - 10 gramas
- sal - 1 colher de chá
- canela em pó - 1 colher de chá
- açúcar cristal para polvilhar - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture o leite morno com o açúcar e o fermento. Deixe descansar por cerca de 10 minutos até espumar.
- 2Adicione os ovos, a manteiga derretida e o sal à mistura e misture bem.
- 3Incorpore a farinha de trigo aos poucos, amassando até formar uma massa homogênea e macia.
- 4Cubra a massa com um pano e deixe descansar em um lugar aquecido por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 5Após o descanso, modele a massa em formato de pão ou em bolinhas individuais e coloque em uma forma untada.
- 6Deixe descansar por mais 30 minutos, enquanto preaquece o forno a 180°C.
- 7Polvilhe a canela e o açúcar cristal por cima do pão antes de levar ao forno.
- 8Asse por cerca de 30 minutos ou até que esteja dourado e ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 9Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir. Aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
240kcal (1003kJ)
12%
Carboidratos
36g
12%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
10g
15%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
10g
11%