Pão doce caseiro

Pão doce caseiro

Delicie-se com o saboroso pão doce caseiro, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Com uma massa fofinha e um toque de canela, é impossível resistir!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 500 gramas
  • açúcar - 100 gramas
  • manteiga - 100 gramas
  • leite morno - 250 ml
  • ovos - 2 unidades
  • fermento biológico seco - 10 gramas
  • sal - 1 colher de chá
  • canela em pó - 1 colher de chá
  • açúcar cristal para polvilhar - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture o leite morno com o açúcar e o fermento. Deixe descansar por cerca de 10 minutos até espumar.
  2. 2Adicione os ovos, a manteiga derretida e o sal à mistura e misture bem.
  3. 3Incorpore a farinha de trigo aos poucos, amassando até formar uma massa homogênea e macia.
  4. 4Cubra a massa com um pano e deixe descansar em um lugar aquecido por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
  5. 5Após o descanso, modele a massa em formato de pão ou em bolinhas individuais e coloque em uma forma untada.
  6. 6Deixe descansar por mais 30 minutos, enquanto preaquece o forno a 180°C.
  7. 7Polvilhe a canela e o açúcar cristal por cima do pão antes de levar ao forno.
  8. 8Asse por cerca de 30 minutos ou até que esteja dourado e ao espetar um palito, ele saia limpo.
  9. 9Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir. Aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

240kcal (1003kJ)

12%

Carboidratos

36g

12%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

10g

15%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

10g

11%