Pão doce - brioche

Pão doce - brioche

Delicioso e macio, o pão doce brioche é a escolha perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde. Com sua textura leve e sabor amanteigado, é impossível resistir a uma fatia quentinha!

Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 500 gramas
  • açúcar - 100 gramas
  • sal - 10 gramas
  • ovos - 3 unidades
  • leite morno - 200 ml
  • fermento biológico seco - 10 gramas
  • manteiga - 100 gramas
  • essência de baunilha - 1 colher de sopa
  • gema de ovo - 1 unidade (para pincelar)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o sal.
  2. 2Em outra tigela, bata os ovos, adicione o leite morno e o fermento, misturando bem.
  3. 3Despeje a mistura líquida na tigela com os ingredientes secos e misture até obter uma massa homogênea.
  4. 4Adicione a manteiga amolecida e a essência de baunilha, e sove a massa até que fique lisa e elástica.
  5. 5Cubra a massa com um pano e deixe descansar em um lugar morno por cerca de 1 hora, ou até que dobre de volume.
  6. 6Após o crescimento, sove a massa novamente e modele em formato de pão ou em bolinhas.
  7. 7Coloque em uma forma untada e deixe descansar por mais 30 minutos.
  8. 8Preaqueça o forno a 180°C. Pincele a superfície do pão com a gema de ovo batida.
  9. 9Leve ao forno e asse por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que esteja dourado.
  10. 10Retire do forno, deixe esfriar e sirva fresco.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

12g

18%

Fibras

1g

4%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

10g

11%