
Pão doce - brioche
Delicioso e macio, o pão doce brioche é a escolha perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde. Com sua textura leve e sabor amanteigado, é impossível resistir a uma fatia quentinha!
Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 500 gramas
- açúcar - 100 gramas
- sal - 10 gramas
- ovos - 3 unidades
- leite morno - 200 ml
- fermento biológico seco - 10 gramas
- manteiga - 100 gramas
- essência de baunilha - 1 colher de sopa
- gema de ovo - 1 unidade (para pincelar)
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o sal.
- 2Em outra tigela, bata os ovos, adicione o leite morno e o fermento, misturando bem.
- 3Despeje a mistura líquida na tigela com os ingredientes secos e misture até obter uma massa homogênea.
- 4Adicione a manteiga amolecida e a essência de baunilha, e sove a massa até que fique lisa e elástica.
- 5Cubra a massa com um pano e deixe descansar em um lugar morno por cerca de 1 hora, ou até que dobre de volume.
- 6Após o crescimento, sove a massa novamente e modele em formato de pão ou em bolinhas.
- 7Coloque em uma forma untada e deixe descansar por mais 30 minutos.
- 8Preaqueça o forno a 180°C. Pincele a superfície do pão com a gema de ovo batida.
- 9Leve ao forno e asse por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que esteja dourado.
- 10Retire do forno, deixe esfriar e sirva fresco.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
12g
18%
Fibras
1g
4%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
10g
11%