Pão doce

Pão doce

Delicie-se com este pão doce macio e aromático, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Uma explosão de sabor que vai conquistar toda a família!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 500 gramas
  • açúcar - 100 gramas
  • leite morno - 250 ml
  • manteiga - 100 gramas
  • ovos - 2 unidades
  • fermento biológico seco - 10 gramas
  • sal - 1 colher de chá
  • essência de baunilha - 1 colher de sopa
  • açúcar cristal para polvilhar - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o leite morno com o açúcar e o fermento. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.
  2. 2Em outra tigela, bata os ovos com a manteiga derretida e a essência de baunilha.
  3. 3Adicione a mistura de leite aos ovos batidos e misture bem.
  4. 4Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e o sal. Faça um buraco no centro e despeje a mistura líquida.
  5. 5Misture com as mãos até formar uma massa homogênea. Sove a massa por cerca de 10 minutos até ficar lisa e elástica.
  6. 6Cubra a massa com um pano e deixe descansar em um lugar morno por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
  7. 7Após o descanso, modele o pão no formato desejado e coloque em uma forma untada.
  8. 8Deixe descansar novamente por 30 minutos, cubra com açúcar cristal antes de levar ao forno.
  9. 9Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25-30 minutos ou até dourar.
  10. 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva!
i

Informações Nutricionais

Calorias

250 kcal (1046 kJ)

12%

Carboidratos

42 g

14%

Proteínas

6 g

8%

Gorduras

9 g

14%

Fibras

2 g

8%

Sódio

200 mg

9%

Açúcares

10 g

11%