
Pão doce
Delicie-se com este pão doce macio e aromático, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Uma explosão de sabor que vai conquistar toda a família!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 500 gramas
- açúcar - 100 gramas
- leite morno - 250 ml
- manteiga - 100 gramas
- ovos - 2 unidades
- fermento biológico seco - 10 gramas
- sal - 1 colher de chá
- essência de baunilha - 1 colher de sopa
- açúcar cristal para polvilhar - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o leite morno com o açúcar e o fermento. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.
- 2Em outra tigela, bata os ovos com a manteiga derretida e a essência de baunilha.
- 3Adicione a mistura de leite aos ovos batidos e misture bem.
- 4Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e o sal. Faça um buraco no centro e despeje a mistura líquida.
- 5Misture com as mãos até formar uma massa homogênea. Sove a massa por cerca de 10 minutos até ficar lisa e elástica.
- 6Cubra a massa com um pano e deixe descansar em um lugar morno por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 7Após o descanso, modele o pão no formato desejado e coloque em uma forma untada.
- 8Deixe descansar novamente por 30 minutos, cubra com açúcar cristal antes de levar ao forno.
- 9Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25-30 minutos ou até dourar.
- 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva!
i
Informações Nutricionais
Calorias
250 kcal (1046 kJ)
12%
Carboidratos
42 g
14%
Proteínas
6 g
8%
Gorduras
9 g
14%
Fibras
2 g
8%
Sódio
200 mg
9%
Açúcares
10 g
11%