
Pão doce
Delicie-se com este pão doce fofinho, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Com um toque de canela e açúcar, é uma verdadeira tentação!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 500 g
- Açúcar - 100 g
- Leite morno - 250 ml
- Manteiga derretida - 100 g
- Ovo - 2 unidades
- Fermento biológico seco - 10 g
- Sal - 1 colher de chá
- Canela em pó - 1 colher de chá
- Açúcar para polvilhar - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o leite morno com o fermento e 1 colher de sopa de açúcar. Deixe descansar por 10 minutos.
- 2Em outra tigela, bata os ovos com o açúcar restante, a manteiga derretida e o sal.
- 3Adicione a mistura de leite aos ovos batidos e misture bem.
- 4Gradualmente, incorpore a farinha de trigo e a canela, até obter uma massa homogênea.
- 5Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e elástica.
- 6Deixe a massa descansar em um local aquecido, coberta com um pano, por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 7Após o crescimento, modele os pães em bolinhas e coloque-os em uma assadeira untada.
- 8Deixe os pães descansarem por mais 30 minutos.
- 9Pré-aqueça o forno a 180°C e asse os pães por cerca de 25 minutos, ou até dourarem.
- 10Retire do forno, polvilhe açúcar e canela por cima e sirva ainda morno.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
7g
14%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
15g
16%