Pão doce

Pão doce

Delicie-se com este pão doce fofinho, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Com um toque de canela e açúcar, é uma verdadeira tentação!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 500 g
  • Açúcar - 100 g
  • Leite morno - 250 ml
  • Manteiga derretida - 100 g
  • Ovo - 2 unidades
  • Fermento biológico seco - 10 g
  • Sal - 1 colher de chá
  • Canela em pó - 1 colher de chá
  • Açúcar para polvilhar - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o leite morno com o fermento e 1 colher de sopa de açúcar. Deixe descansar por 10 minutos.
  2. 2Em outra tigela, bata os ovos com o açúcar restante, a manteiga derretida e o sal.
  3. 3Adicione a mistura de leite aos ovos batidos e misture bem.
  4. 4Gradualmente, incorpore a farinha de trigo e a canela, até obter uma massa homogênea.
  5. 5Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e elástica.
  6. 6Deixe a massa descansar em um local aquecido, coberta com um pano, por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
  7. 7Após o crescimento, modele os pães em bolinhas e coloque-os em uma assadeira untada.
  8. 8Deixe os pães descansarem por mais 30 minutos.
  9. 9Pré-aqueça o forno a 180°C e asse os pães por cerca de 25 minutos, ou até dourarem.
  10. 10Retire do forno, polvilhe açúcar e canela por cima e sirva ainda morno.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

7g

14%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

15g

16%