Pão delícia

Pão delícia

O Pão Delícia é uma iguaria macia e aromática, perfeita para acompanhar suas refeições ou ser saboreada com um café fresco. Com um toque de carinho, essa receita vai conquistar o seu paladar!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 500 gramas
  • Água morna - 300 ml
  • Açúcar - 2 colheres de sopa
  • Sal - 1 colher de chá
  • Fermento biológico seco - 10 gramas
  • Óleo vegetal - 3 colheres de sopa
  • Ovo - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture a água morna, o açúcar e o fermento. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.
  2. 2Adicione o ovo, o óleo e o sal à mistura e mexa bem.
  3. 3Gradualmente, acrescente a farinha de trigo, misturando com uma colher até formar uma massa.
  4. 4Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e elástica.
  5. 5Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano e deixe crescer em um lugar quente por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
  6. 6Após o crescimento, modele a massa em formato de pão e coloque em uma forma untada.
  7. 7Deixe descansar por mais 30 minutos, enquanto o forno preaquece a 180°C.
  8. 8Asse por 30-35 minutos ou até que o pão esteja dourado e ao bater na crosta produza um som oco.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva!
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

46g

15%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

5g

8%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

5g

6%