Pão de salsicha

Pão de salsicha

O pão de salsicha é uma delícia que combina a maciez do pão com a suculência da salsicha. Perfeito para festas, lanches ou um lanche rápido, é uma verdadeira paixão brasileira!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 500 gramas
  • Leite morno - 250 ml
  • Açúcar - 1 colher de sopa
  • Sal - 1 colher de chá
  • Fermento biológico seco - 10 gramas
  • Ovo - 1 unidade
  • Manteiga - 50 gramas
  • Salsichas - 6 unidades
  • Queijo ralado (opcional) - 100 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o leite morno, o açúcar e o fermento. Deixe descansar por 5 minutos até espumar.
  2. 2Adicione a farinha de trigo, o sal, o ovo e a manteiga derretida à mistura de fermento. Misture bem até formar uma massa.
  3. 3Sove a massa por cerca de 10 minutos até que fique lisa e elástica. Deixe descansar em um lugar quente por 1 hora ou até dobrar de volume.
  4. 4Após o crescimento, divida a massa em porções e abra cada uma em formato oval.
  5. 5Coloque uma salsicha enrolada na massa e, se desejar, adicione queijo ralado por cima. Enrole formando um pão.
  6. 6Coloque os pães em uma assadeira untada e deixe descansar por mais 30 minutos.
  7. 7Preaqueça o forno a 180°C e asse os pães por cerca de 20-25 minutos ou até que estejam dourados.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva quentinho!
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

3g

3%