Pão de sal caseiro

Pão de sal caseiro

Delicie-se com um pão de sal caseiro, macio e quentinho, perfeito para acompanhar suas refeições ou para um lanche saboroso. Confira essa receita prática e surpreenda a todos!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 500 g
  • água morna - 300 ml
  • fermento biológico seco - 10 g
  • sal - 10 g
  • açúcar - 10 g
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • ovo - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a água morna, o açúcar e o fermento. Deixe descansar por cerca de 10 minutos até espumar.
  2. 2Em outra tigela, coloque a farinha de trigo e o sal. Misture bem.
  3. 3Adicione a mistura de fermento, o óleo e o ovo à farinha. Misture até formar uma massa.
  4. 4Sove a massa em uma superfície enfarinhada por aproximadamente 10 minutos, até ficar lisa e elástica.
  5. 5Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
  6. 6Após o descanso, molde os pães no formato desejado e coloque em uma assadeira untada.
  7. 7Deixe os pães descansarem por mais 30 minutos.
  8. 8Preaqueça o forno a 180°C e asse os pães por cerca de 25 minutos ou até dourarem.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva quentinho.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

48g

16%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

5g

8%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

1g

1%