Pão de Queijo Tradicional

Pão de Queijo Tradicional

Pão de queijo quentinho e saboroso, receita clássica da culinária brasileira. Macio por dentro e com casquinha crocante. Perfeito para um café da manhã ou lanche da tarde.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

  • Polvilho azedo - 800 g
  • Água - 1 xícara (chá)
  • Leite - 1 xícara (chá)
  • Óleo - 1/2 xícara (chá)
  • Ovos - 2 unidades
  • Queijo parmesão ralado - 100 g
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, ferva a água, adicione o leite, o óleo e o sal.
  2. 2Em seguida, adicione o polvilho azedo aos poucos, mexendo sempre até formar uma massa homogênea. Não utilize necessariamente os 800g de polvilho, adicione aos poucos até obter uma massa que solte das mãos.
  3. 3Assim que a massa amornar, adicione o queijo parmesão ralado e os ovos, misturando bem até incorporar todos os ingredientes.
  4. 4Unte as mãos com um pouco de óleo e faça bolinhas de aproximadamente 2 cm de diâmetro.
  5. 5Disponha as bolinhas em uma assadeira untada com óleo, deixando um espaço entre elas para que cresçam durante o assamento.
  6. 6Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que estejam douradas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

11%

Proteínas

7g

14%

Gorduras

8g

11%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

1g

1%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional em laboratório. A porcentagem diária de referência (%VD) é baseada em uma dieta de 2000kcal.