
Pão de Queijo Tradicional
Pão de queijo quentinho e saboroso, receita clássica da culinária brasileira. Macio por dentro e com casquinha crocante. Perfeito para um café da manhã ou lanche da tarde.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 10-12 pessoas
Ingredientes
- Polvilho azedo - 800 g
- Água - 1 xícara (chá)
- Leite - 1 xícara (chá)
- Óleo - 1/2 xícara (chá)
- Ovos - 2 unidades
- Queijo parmesão ralado - 100 g
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, ferva a água, adicione o leite, o óleo e o sal.
- 2Em seguida, adicione o polvilho azedo aos poucos, mexendo sempre até formar uma massa homogênea. Não utilize necessariamente os 800g de polvilho, adicione aos poucos até obter uma massa que solte das mãos.
- 3Assim que a massa amornar, adicione o queijo parmesão ralado e os ovos, misturando bem até incorporar todos os ingredientes.
- 4Unte as mãos com um pouco de óleo e faça bolinhas de aproximadamente 2 cm de diâmetro.
- 5Disponha as bolinhas em uma assadeira untada com óleo, deixando um espaço entre elas para que cresçam durante o assamento.
- 6Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que estejam douradas.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
11%
Proteínas
7g
14%
Gorduras
8g
11%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
1g
1%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional em laboratório. A porcentagem diária de referência (%VD) é baseada em uma dieta de 2000kcal.