Pão de Queijo Tradicional

Pão de Queijo Tradicional

Delicie-se com o sabor autêntico do Pão de Queijo Tradicional, crocante por fora e macio por dentro, perfeito para qualquer momento do dia.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 20 pães de queijo

Ingredientes

  • polvilho doce - 500 g
  • leite - 1 xícara
  • água - 1/2 xícara
  • óleo - 1/2 xícara
  • queijo minas padrão ralado - 250 g
  • ovos - 3 unidades
  • sal - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma panela, ferva o leite, a água e o óleo.
  3. 3Em uma tigela grande, coloque o polvilho e o sal.
  4. 4Despeje a mistura de leite quente sobre o polvilho, misturando bem até formar uma massa homogênea.
  5. 5Deixe esfriar por alguns minutos e adicione os ovos, um a um, misturando bem após cada adição.
  6. 6Incorpore o queijo ralado à massa, misturando até ficar homogêneo.
  7. 7Unte as mãos com óleo e modele bolinhas do tamanho desejado.
  8. 8Distribua as bolinhas em uma assadeira, deixando espaço entre elas.
  9. 9Asse por cerca de 25 minutos ou até que os pães de queijo estejam dourados.
i

Informações Nutricionais

Calorias

110kcal (460kJ)

% do valor diário: 6%

Carboidratos

14g

% do valor diário: 5%

Proteínas

3g

% do valor diário: 6%

Gorduras

5g

% do valor diário: 9%

Fibras

0g

% do valor diário: 0%

Sódio

120mg

% do valor diário: 5%

Açúcares

0g

% do valor diário: 0%