Pão de Queijo Tradicional

Pão de Queijo Tradicional

Deliciosos e crocantes por fora, macios e cheios de sabor por dentro, o pão de queijo é uma verdadeira paixão nacional.

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 20 unidades

Ingredientes

  • Polvilho doce - 500g
  • Leite - 1 xícara
  • Óleo - 1/2 xícara
  • Ovos - 2 unidades
  • Queijo minas meia cura ralado - 250g
  • Sal - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma panela, aqueça o leite, o óleo e o sal até levantar fervura.
  3. 3Despeje a mistura quente sobre o polvilho em uma tigela grande e mexa bem até incorporar.
  4. 4Deixe esfriar um pouco, adicione os ovos e misture até obter uma massa homogênea.
  5. 5Adicione o queijo ralado e amasse até que esteja completamente incorporado.
  6. 6Com as mãos untadas com óleo, faça pequenas bolinhas da massa e coloque-as em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
  7. 7Asse em forno preaquecido por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que os pães de queijo estejam dourados.
  8. 8Sirva quente e aproveite o sabor irresistível!
i

Informações Nutricionais

Calorias

80 kcal (335 kJ)

4% do valor diário

Carboidratos

10 g

3% do valor diário

Proteínas

2 g

4% do valor diário

Gorduras

4 g

6% do valor diário

Fibras

0 g

0% do valor diário

Sódio

100 mg

4% do valor diário

Açúcares

0 g

0% do valor diário