
Pão de Queijo Tradicional
Deliciosos e crocantes por fora, macios e cheios de sabor por dentro, o pão de queijo é uma verdadeira paixão nacional.
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 20 unidades
Ingredientes
- Polvilho doce - 500g
- Leite - 1 xícara
- Óleo - 1/2 xícara
- Ovos - 2 unidades
- Queijo minas meia cura ralado - 250g
- Sal - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma panela, aqueça o leite, o óleo e o sal até levantar fervura.
- 3Despeje a mistura quente sobre o polvilho em uma tigela grande e mexa bem até incorporar.
- 4Deixe esfriar um pouco, adicione os ovos e misture até obter uma massa homogênea.
- 5Adicione o queijo ralado e amasse até que esteja completamente incorporado.
- 6Com as mãos untadas com óleo, faça pequenas bolinhas da massa e coloque-as em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
- 7Asse em forno preaquecido por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que os pães de queijo estejam dourados.
- 8Sirva quente e aproveite o sabor irresistível!
i
Informações Nutricionais
Calorias
80 kcal (335 kJ)
4% do valor diário
Carboidratos
10 g
3% do valor diário
Proteínas
2 g
4% do valor diário
Gorduras
4 g
6% do valor diário
Fibras
0 g
0% do valor diário
Sódio
100 mg
4% do valor diário
Açúcares
0 g
0% do valor diário