Pão de Queijo Recheado com Presunto e Mussarela

Pão de Queijo Recheado com Presunto e Mussarela

Uma deliciosa receita de pão de queijo, transformada em um saboroso enrolado recheado com presunto, mussarela, tomate e cebola. Perfeito para um lanche da tarde ou um jantar informal.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 2 unidades
  • Azeite ou óleo - 4 ½ colheres de sopa
  • Açúcar - 2 colheres de sopa
  • Sal - 1 pitada
  • Fermento químico em pó - 10 g
  • Leite - 1 xícara (chá)
  • Farinha de trigo - 6 xícaras (aproximadamente)
  • Presunto fatiado - 300 g
  • Mussarela fatiada - 300 g
  • Cebola - 1 unidade média, cortada em rodelas finas
  • Tomate - 1 unidade, cortado em rodelas finas
  • Requeijão cremoso - 1 pote
  • Orégano - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture 4 xícaras de farinha de trigo com o fermento em pó.
  2. 2Aqueça o leite levemente (sem ferver) e despeje sobre a mistura de farinha e fermento.
  3. 3Adicione o sal, o açúcar, os ovos e o azeite. Misture bem.
  4. 4Adicione a farinha de trigo restante, aos poucos, sovando a massa até que ela fique macia e elástica, como um pão.
  5. 5Coloque a massa em uma vasilha untada, cubra com um pano limpo e deixe descansar em local morno por 30 minutos a 1 hora, ou até dobrar de volume.
  6. 6Após o crescimento, divida a massa em 3 partes iguais.
  7. 7Abra cada parte da massa com um rolo, formando um retângulo fino.
  8. 8Espalhe o requeijão sobre a massa, deixando uma pequena borda livre.
  9. 9Distribua o presunto, a mussarela, o tomate e a cebola sobre o requeijão.
  10. 10Polvilhe com orégano a gosto.
  11. 11Dobre as laterais da massa sobre o recheio, como se estivesse fechando um envelope, e depois dobre as pontas para selar.
  12. 12Repita o processo com as outras duas partes da massa.
  13. 13Unte uma forma com um pouco de azeite ou óleo e coloque os pães enrolados.
  14. 14Deixe descansar por mais 20 minutos.
  15. 15Pincele os pães com gema de ovo batida (opcional) e leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam dourados.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

25g

25%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se utilizar um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente usado. A porcentagem (%) representa uma estimativa da ingestão diária recomendada, podendo variar de acordo com as necessidades individuais.