Pão de queijo para congelar

Pão de queijo para congelar

Delicie-se com o sabor inconfundível do pão de queijo, perfeito para ter sempre à mão! Esta receita é ideal para congelar e garantir um lanche quentinho a qualquer hora.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 20 pães de queijo

Ingredientes

  • polvilho doce - 500 gramas
  • queijo minas ralado - 200 gramas
  • leite - 250 ml
  • óleo - 100 ml
  • ovos - 2 unidades
  • sal - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o leite e o óleo até começar a ferver.
  2. 2Em uma tigela grande, coloque o polvilho doce e o sal. Despeje a mistura quente de leite e óleo sobre o polvilho e misture bem.
  3. 3Deixe a massa esfriar um pouco e adicione os ovos, um a um, misturando bem após cada adição.
  4. 4Incorpore o queijo minas ralado à massa e misture até que fique homogêneo.
  5. 5Modele bolinhas do tamanho de uma noz e coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga.
  6. 6Leve as bolinhas ao congelador por pelo menos 2 horas até ficarem firmes.
  7. 7Após congelar, transfira os pães de queijo para sacos plásticos e armazene no congelador.
  8. 8Para assar, pré-aqueça o forno a 180°C e asse os pães de queijo congelados por cerca de 20-25 minutos, ou até ficarem dourados.
i

Informações Nutricionais

Calorias

130kcal (544kJ)

7%

Carboidratos

18g

6%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

6g

9%

Fibras

0g

0%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

1g

1%