
Pão de queijo para congelar
Delicie-se com o sabor inconfundível do pão de queijo, perfeito para ter sempre à mão! Esta receita é ideal para congelar e garantir um lanche quentinho a qualquer hora.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 20 pães de queijo
Ingredientes
- polvilho doce - 500 gramas
- queijo minas ralado - 200 gramas
- leite - 250 ml
- óleo - 100 ml
- ovos - 2 unidades
- sal - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o leite e o óleo até começar a ferver.
- 2Em uma tigela grande, coloque o polvilho doce e o sal. Despeje a mistura quente de leite e óleo sobre o polvilho e misture bem.
- 3Deixe a massa esfriar um pouco e adicione os ovos, um a um, misturando bem após cada adição.
- 4Incorpore o queijo minas ralado à massa e misture até que fique homogêneo.
- 5Modele bolinhas do tamanho de uma noz e coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga.
- 6Leve as bolinhas ao congelador por pelo menos 2 horas até ficarem firmes.
- 7Após congelar, transfira os pães de queijo para sacos plásticos e armazene no congelador.
- 8Para assar, pré-aqueça o forno a 180°C e asse os pães de queijo congelados por cerca de 20-25 minutos, ou até ficarem dourados.
i
Informações Nutricionais
Calorias
130kcal (544kJ)
7%
Carboidratos
18g
6%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
6g
9%
Fibras
0g
0%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
1g
1%