Pão de queijo na forminha de empadinha

Pão de queijo na forminha de empadinha

Experimente a delícia do pão de queijo em um formato irresistível! Essas forminhas crocantes são recheadas com o sabor inconfundível do queijo, perfeitas para um lanche ou aperitivo.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 12 forminhas

Ingredientes

  • polvilho doce - 250 gramas
  • queijo minas ralado - 150 gramas
  • queijo parmesão ralado - 50 gramas
  • leite - 100 ml
  • óleo - 50 ml
  • ovos - 2 unidades
  • sal - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, misture o polvilho doce e o sal.
  3. 3Em uma panela, aqueça o leite e o óleo até começar a ferver.
  4. 4Despeje a mistura quente sobre o polvilho e misture bem até formar uma massa homogênea.
  5. 5Adicione os ovos, um a um, misturando até incorporar completamente.
  6. 6Junte os queijos ralados e mexa até que fiquem bem distribuídos na massa.
  7. 7Unte as forminhas de empadinha com um pouco de óleo.
  8. 8Coloque a massa nas forminhas, preenchendo até a borda.
  9. 9Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até que estejam dourados.
  10. 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva ainda quentinho.
i

Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (754kJ)

% do valor diário (9%)

Carboidratos

24g

% do valor diário (8%)

Proteínas

6g

% do valor diário (12%)

Gorduras

7g

% do valor diário (11%)

Fibras

1g

% do valor diário (4%)

Sódio

200mg

% do valor diário (9%)

Açúcares

1g

% do valor diário (1%)