
Pão de queijo na forminha de empadinha
Experimente a delícia do pão de queijo em um formato irresistível! Essas forminhas crocantes são recheadas com o sabor inconfundível do queijo, perfeitas para um lanche ou aperitivo.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 12 forminhas
Ingredientes
- polvilho doce - 250 gramas
- queijo minas ralado - 150 gramas
- queijo parmesão ralado - 50 gramas
- leite - 100 ml
- óleo - 50 ml
- ovos - 2 unidades
- sal - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, misture o polvilho doce e o sal.
- 3Em uma panela, aqueça o leite e o óleo até começar a ferver.
- 4Despeje a mistura quente sobre o polvilho e misture bem até formar uma massa homogênea.
- 5Adicione os ovos, um a um, misturando até incorporar completamente.
- 6Junte os queijos ralados e mexa até que fiquem bem distribuídos na massa.
- 7Unte as forminhas de empadinha com um pouco de óleo.
- 8Coloque a massa nas forminhas, preenchendo até a borda.
- 9Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até que estejam dourados.
- 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva ainda quentinho.
i
Informações Nutricionais
Calorias
180kcal (754kJ)
% do valor diário (9%)
Carboidratos
24g
% do valor diário (8%)
Proteínas
6g
% do valor diário (12%)
Gorduras
7g
% do valor diário (11%)
Fibras
1g
% do valor diário (4%)
Sódio
200mg
% do valor diário (9%)
Açúcares
1g
% do valor diário (1%)