
Pão de Queijo Mineiro Tradicional
Delicie-se com o autêntico sabor mineiro em cada mordida deste pão de queijo, crocante por fora e macio por dentro.
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 20 pãezinhos
Ingredientes
- polvilho doce - 500 g
- leite - 1 xícara
- óleo - 1/2 xícara
- água - 1/2 xícara
- sal - 1 colher de chá
- queijo minas meia cura ralado - 300 g
- ovos - 3 unidades
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma panela, ferva o leite, o óleo e a água com o sal.
- 3Despeje o líquido quente sobre o polvilho, misturando bem até obter uma massa homogênea.
- 4Deixe a massa esfriar um pouco e adicione os ovos, um de cada vez, misturando bem.
- 5Acrescente o queijo ralado e misture até incorporar completamente.
- 6Com as mãos untadas de óleo, faça bolinhas de aproximadamente 3 cm de diâmetro.
- 7Coloque as bolinhas em uma assadeira, deixando espaço entre elas.
- 8Asse por cerca de 25 minutos ou até dourarem ligeiramente.
- 9Retire do forno e sirva quente.
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Informações Nutricionais
Calorias
110kcal
5%
Carboidratos
12g
4%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
6g
11%
Fibras
0.5g
2%
Sódio
120mg
5%
Açúcares
0g
0%