Pão de Queijo Mineiro Tradicional

Pão de Queijo Mineiro Tradicional

Delicie-se com o autêntico sabor mineiro em cada mordida deste pão de queijo, crocante por fora e macio por dentro.

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 20 pãezinhos

Ingredientes

  • polvilho doce - 500 g
  • leite - 1 xícara
  • óleo - 1/2 xícara
  • água - 1/2 xícara
  • sal - 1 colher de chá
  • queijo minas meia cura ralado - 300 g
  • ovos - 3 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma panela, ferva o leite, o óleo e a água com o sal.
  3. 3Despeje o líquido quente sobre o polvilho, misturando bem até obter uma massa homogênea.
  4. 4Deixe a massa esfriar um pouco e adicione os ovos, um de cada vez, misturando bem.
  5. 5Acrescente o queijo ralado e misture até incorporar completamente.
  6. 6Com as mãos untadas de óleo, faça bolinhas de aproximadamente 3 cm de diâmetro.
  7. 7Coloque as bolinhas em uma assadeira, deixando espaço entre elas.
  8. 8Asse por cerca de 25 minutos ou até dourarem ligeiramente.
  9. 9Retire do forno e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

110kcal

5%

Carboidratos

12g

4%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

6g

11%

Fibras

0.5g

2%

Sódio

120mg

5%

Açúcares

0g

0%