
Pão de Queijo Mineiro
Deliciosos pães de queijo mineiros, com casquinha crocante e interior macio e saboroso. Uma receita tradicional, perfeita para um café da manhã ou lanche da tarde. Ideal para saborear quentinhos!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Polvilho doce - 500g
- Sal - 1 colher (sopa)
- Leite - 2 xícaras (300ml)
- Óleo - 1 xícara (150ml)
- Ovos grandes - 2 unidades
- Queijo meia cura ralado - 4 xícaras
- Óleo para untar
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, coloque o polvilho doce.
- 2Em uma panela, aqueça o leite, o óleo e o sal.
- 3Assim que ferver, despeje essa mistura sobre o polvilho, mexendo vigorosamente até formar uma massa homogênea, sem grumos.
- 4Deixe a massa esfriar completamente.
- 5Adicione os ovos à massa, um a um, intercalando com o queijo ralado e sovando bem após cada adição.
- 6Unte as mãos com um pouco de óleo, se necessário.
- 7Faça bolinhas de aproximadamente 2 cm de diâmetro.
- 8Unte uma assadeira com óleo.
- 9Disponha os pães de queijo na assadeira.
- 10Leve ao forno preaquecido a 180°C.
- 11Asse por aproximadamente 25 minutos, ou até que estejam dourados.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
11%
Proteínas
7g
7%
Gorduras
8g
11%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
1g
1%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.