Pão de Queijo Mineiro

Pão de Queijo Mineiro

Deliciosos pães de queijo mineiros, com casquinha crocante e interior macio e saboroso. Uma receita tradicional, perfeita para um café da manhã ou lanche da tarde. Ideal para saborear quentinhos!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Polvilho doce - 500g
  • Sal - 1 colher (sopa)
  • Leite - 2 xícaras (300ml)
  • Óleo - 1 xícara (150ml)
  • Ovos grandes - 2 unidades
  • Queijo meia cura ralado - 4 xícaras
  • Óleo para untar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, coloque o polvilho doce.
  2. 2Em uma panela, aqueça o leite, o óleo e o sal.
  3. 3Assim que ferver, despeje essa mistura sobre o polvilho, mexendo vigorosamente até formar uma massa homogênea, sem grumos.
  4. 4Deixe a massa esfriar completamente.
  5. 5Adicione os ovos à massa, um a um, intercalando com o queijo ralado e sovando bem após cada adição.
  6. 6Unte as mãos com um pouco de óleo, se necessário.
  7. 7Faça bolinhas de aproximadamente 2 cm de diâmetro.
  8. 8Unte uma assadeira com óleo.
  9. 9Disponha os pães de queijo na assadeira.
  10. 10Leve ao forno preaquecido a 180°C.
  11. 11Asse por aproximadamente 25 minutos, ou até que estejam dourados.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

11%

Proteínas

7g

7%

Gorduras

8g

11%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

1g

1%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.