Pão de queijo mineiro

Pão de queijo mineiro

O pão de queijo mineiro é uma iguaria irresistível, com sua textura macia e sabor inconfundível. Perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde, vai conquistar todos os paladares!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 20 unidades

Ingredientes

  • polvilho doce - 500 gramas
  • queijo minas curado ralado - 250 gramas
  • leite - 200 mililitros
  • óleo - 100 mililitros
  • ovos - 2 unidades
  • sal - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma panela, aqueça o leite e o óleo até começar a ferver.
  3. 3Em uma tigela grande, coloque o polvilho doce e o sal, e misture bem.
  4. 4Despeje a mistura quente de leite e óleo sobre o polvilho e mexa rapidamente até obter uma massa homogênea.
  5. 5Deixe a massa esfriar um pouco e adicione os ovos, um a um, misturando bem após cada adição.
  6. 6Incorpore o queijo minas ralado à massa e mexa até que esteja bem distribuído.
  7. 7Com as mãos untadas, modele pequenas bolinhas com a massa e coloque-as em uma forma untada ou forrada com papel manteiga.
  8. 8Leve ao forno por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que fiquem dourados.
  9. 9Retire do forno e sirva quente ou em temperatura ambiente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

120kcal (502kJ)

6%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

6g

9%

Fibras

0g

0%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

1g

1%