
Pão de queijo mineiro
O pão de queijo mineiro é uma iguaria irresistível, com sua textura macia e sabor inconfundível. Perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde, vai conquistar todos os paladares!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 20 unidades
Ingredientes
- polvilho doce - 500 gramas
- queijo minas curado ralado - 250 gramas
- leite - 200 mililitros
- óleo - 100 mililitros
- ovos - 2 unidades
- sal - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma panela, aqueça o leite e o óleo até começar a ferver.
- 3Em uma tigela grande, coloque o polvilho doce e o sal, e misture bem.
- 4Despeje a mistura quente de leite e óleo sobre o polvilho e mexa rapidamente até obter uma massa homogênea.
- 5Deixe a massa esfriar um pouco e adicione os ovos, um a um, misturando bem após cada adição.
- 6Incorpore o queijo minas ralado à massa e mexa até que esteja bem distribuído.
- 7Com as mãos untadas, modele pequenas bolinhas com a massa e coloque-as em uma forma untada ou forrada com papel manteiga.
- 8Leve ao forno por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que fiquem dourados.
- 9Retire do forno e sirva quente ou em temperatura ambiente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
120kcal (502kJ)
6%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
6g
9%
Fibras
0g
0%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
1g
1%