Pão de queijo mineirinho

Pão de queijo mineirinho

Delicie-se com o autêntico sabor do pão de queijo mineirinho, uma iguaria crocante por fora e macia por dentro, que vai conquistar seu paladar e aquecer seu coração.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • polvilho doce - 500 gramas
  • queijo minas - 300 gramas
  • leite - 250 mililitros
  • óleo - 100 mililitros
  • ovos - 2 unidades
  • sal - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma panela, aqueça o leite e o óleo até começar a ferver.
  3. 3Em uma tigela grande, misture o polvilho doce e o sal.
  4. 4Despeje a mistura quente de leite e óleo sobre o polvilho e misture bem até formar uma massa homogênea.
  5. 5Adicione os ovos um a um, mexendo bem após cada adição.
  6. 6Incorpore o queijo minas ralado à massa e misture até ficar bem distribuído.
  7. 7Com as mãos untadas, modele pequenas bolinhas e coloque-as em uma assadeira untada.
  8. 8Asse por cerca de 20 a 25 minutos ou até que fiquem dourados.
  9. 9Sirva quentinhos e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1680kJ)

20%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

20g

31%

Fibras

1g

4%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

2%