
Pão de queijo mineirinho
Delicie-se com o autêntico sabor do pão de queijo mineirinho, uma iguaria crocante por fora e macia por dentro, que vai conquistar seu paladar e aquecer seu coração.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- polvilho doce - 500 gramas
- queijo minas - 300 gramas
- leite - 250 mililitros
- óleo - 100 mililitros
- ovos - 2 unidades
- sal - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma panela, aqueça o leite e o óleo até começar a ferver.
- 3Em uma tigela grande, misture o polvilho doce e o sal.
- 4Despeje a mistura quente de leite e óleo sobre o polvilho e misture bem até formar uma massa homogênea.
- 5Adicione os ovos um a um, mexendo bem após cada adição.
- 6Incorpore o queijo minas ralado à massa e misture até ficar bem distribuído.
- 7Com as mãos untadas, modele pequenas bolinhas e coloque-as em uma assadeira untada.
- 8Asse por cerca de 20 a 25 minutos ou até que fiquem dourados.
- 9Sirva quentinhos e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1680kJ)
20%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
20g
31%
Fibras
1g
4%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
2g
2%