
Pão de queijo maravilhoso
Delicie-se com o sabor autêntico do pão de queijo, uma iguaria mineira que derrete na boca. Crocante por fora e macio por dentro, este lanche é perfeito para qualquer ocasião.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- polvilho doce - 500 g
- queijo minas ralado - 300 g
- leite - 250 ml
- óleo - 100 ml
- ovos - 2 unidades
- sal - 1 colher de chá
- fermento em pó - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma panela, aqueça o leite e o óleo até começar a ferver.
- 3Em uma tigela grande, misture o polvilho doce e o sal.
- 4Despeje a mistura quente de leite e óleo sobre o polvilho e mexa bem até obter uma massa homogênea.
- 5Adicione os ovos, o queijo minas ralado e o fermento em pó, e misture até incorporar tudo.
- 6Com as mãos untadas, modele pequenas bolinhas com a massa e coloque-as em uma assadeira untada.
- 7Leve ao forno e asse por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até ficarem dourados.
- 8Sirva quentinhos e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
210kcal (879kJ)
10%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
9g
14%
Fibras
1g
4%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
1g
1%