
Pão de queijo fácil igualzinho ao original
Delicie-se com um pão de queijo quentinho e irresistível, que derrete na boca! Esta receita fácil traz o sabor autêntico do Minas Gerais para a sua mesa.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 pães
Ingredientes
- polvilho doce - 250 g
- leite - 125 ml
- óleo - 50 ml
- ovos - 2 unidades
- queijo minas ralado - 150 g
- sal - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma panela, aqueça o leite e o óleo até começar a ferver.
- 3Em uma tigela grande, coloque o polvilho doce e o sal. Despeje a mistura quente sobre o polvilho e misture bem até formar uma massa homogênea.
- 4Adicione os ovos, um a um, misturando bem após cada adição.
- 5Incorpore o queijo ralado à massa e misture até ficar homogêneo.
- 6Com as mãos untadas, modele pequenas bolinhas e coloque-as em uma assadeira untada.
- 7Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até que estejam levemente douradas.
- 8Retire do forno e sirva quentinho.
i
Informações Nutricionais
Calorias
1500kcal (6270kJ)
75%
Carboidratos
200g
67%
Proteínas
70g
140%
Gorduras
90g
138%
Fibras
5g
20%
Sódio
1500mg
65%
Açúcares
2g
2%