
Pão de queijo empanado
Delicie-se com o irresistível pão de queijo empanado, uma explosão de sabor e textura que combina a crocância da massa com o queijo derretido por dentro. Perfeito para qualquer ocasião!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- polvilho doce - 500 gramas
- queijo minas meia cura ralado - 200 gramas
- leite - 250 mililitros
- óleo - 100 mililitros
- ovos - 2 unidades
- sal - 1 colher de chá
- farinha de rosca - quanto baste
- óleo para fritar - quanto baste
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o leite e o óleo até começar a ferver.
- 2Em uma tigela, coloque o polvilho doce e adicione a mistura quente de leite e óleo, mexendo bem até formar uma massa homogênea.
- 3Deixe a massa esfriar um pouco e adicione os ovos, um a um, misturando bem após cada adição.
- 4Incorpore o queijo ralado e o sal à massa, mexendo até ficar homogênea.
- 5Modele bolinhas do tamanho de uma noz e passe-as na farinha de rosca até ficarem bem empanadas.
- 6Em uma panela, aqueça o óleo para fritar e, quando estiver quente, frite as bolinhas até ficarem douradas.
- 7Retire e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo. Sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
18g
28%
Fibras
1g
4%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
2g
2%