Pão de queijo empanado

Pão de queijo empanado

Delicie-se com o irresistível pão de queijo empanado, uma explosão de sabor e textura que combina a crocância da massa com o queijo derretido por dentro. Perfeito para qualquer ocasião!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • polvilho doce - 500 gramas
  • queijo minas meia cura ralado - 200 gramas
  • leite - 250 mililitros
  • óleo - 100 mililitros
  • ovos - 2 unidades
  • sal - 1 colher de chá
  • farinha de rosca - quanto baste
  • óleo para fritar - quanto baste

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o leite e o óleo até começar a ferver.
  2. 2Em uma tigela, coloque o polvilho doce e adicione a mistura quente de leite e óleo, mexendo bem até formar uma massa homogênea.
  3. 3Deixe a massa esfriar um pouco e adicione os ovos, um a um, misturando bem após cada adição.
  4. 4Incorpore o queijo ralado e o sal à massa, mexendo até ficar homogênea.
  5. 5Modele bolinhas do tamanho de uma noz e passe-as na farinha de rosca até ficarem bem empanadas.
  6. 6Em uma panela, aqueça o óleo para fritar e, quando estiver quente, frite as bolinhas até ficarem douradas.
  7. 7Retire e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo. Sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

18g

28%

Fibras

1g

4%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

2%