Pão de Queijo e Ervas para Aperitivo

Pão de Queijo e Ervas para Aperitivo

Um pão italiano crocante por fora e macio por dentro, recheado com mussarela derretida e um toque especial de ervas frescas. Ideal para acompanhar um bom vinho ou cerveja gelada.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Pão italiano médio - 1 unidade
  • Queijo mussarela - 300 g (em fatias ou ralado)
  • Manteiga ou margarina derretida - 1/2 xícara (chá)
  • Cebolinha verde picada - 1/2 xícara (chá)
  • Alho frito pronto - 1 colher (chá)
  • Azeite - 1/4 xícara (chá)
  • Queijo parmesão ralado - 4 colheres (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Corte o pão italiano ao meio no sentido do comprimento, sem cortar até o final, criando fendas.
  3. 3Repita o processo no sentido contrário, formando uma espécie de grade. Cuidado para não desmanchar o pão.
  4. 4Insira fatias ou o queijo ralado entre as fendas do pão.
  5. 5Em uma tigela pequena, misture a manteiga derretida, a cebolinha verde picada, o alho frito e o azeite.
  6. 6Regue o pão com a mistura de manteiga e ervas.
  7. 7Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.
  8. 8Embrulhe o pão em papel alumínio.
  9. 9Asse por 15 minutos em forno preaquecido a 200°C.
  10. 10Retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos, ou até o pão estar dourado e o queijo derretido e borbulhante.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

25g

20%

Gorduras

30g

43%

Fibras

5g

10%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional detalhada de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.