Pão de queijo de forma

Pão de queijo de forma

Delicie-se com o sabor do pão de queijo em uma versão prática e irresistível! Perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde, esse pão de queijo de forma vai conquistar o seu paladar.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Polvilho doce - 500 gramas
  • Queijo minas ralado - 200 gramas
  • Leite - 250 mililitros
  • Óleo - 100 mililitros
  • Ovo - 2 unidades
  • Sal - 1 colher de chá
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular com manteiga.
  2. 2Em uma tigela grande, misture o polvilho doce e o sal.
  3. 3Adicione o queijo minas ralado e misture bem.
  4. 4Em outra tigela, bata os ovos, o leite e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  5. 5Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e misture até ficar tudo bem incorporado.
  6. 6Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  7. 7Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que esteja dourado e ao inserir um palito, ele saia limpo.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e corte em fatias. Sirva ainda morno.
i

Informações Nutricionais

Calorias

360kcal (1506kJ)

18%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

18g

28%

Fibras

1g

4%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

2g

2%