
Pão de queijo de forma
Delicie-se com o sabor do pão de queijo em uma versão prática e irresistível! Perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde, esse pão de queijo de forma vai conquistar o seu paladar.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Polvilho doce - 500 gramas
- Queijo minas ralado - 200 gramas
- Leite - 250 mililitros
- Óleo - 100 mililitros
- Ovo - 2 unidades
- Sal - 1 colher de chá
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular com manteiga.
- 2Em uma tigela grande, misture o polvilho doce e o sal.
- 3Adicione o queijo minas ralado e misture bem.
- 4Em outra tigela, bata os ovos, o leite e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- 5Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e misture até ficar tudo bem incorporado.
- 6Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- 7Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que esteja dourado e ao inserir um palito, ele saia limpo.
- 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e corte em fatias. Sirva ainda morno.
i
Informações Nutricionais
Calorias
360kcal (1506kJ)
18%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
18g
28%
Fibras
1g
4%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
2g
2%