
Pão de Queijo de Assadeira
Um pão de queijo irresistível, assado em forma de furo central, com um sabor intenso de queijo e textura macia por dentro. Ideal para um café da manhã ou lanche delicioso.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6-8 pessoas
Ingredientes
- Óleo - 1/2 xícara (chá)
- Leite - 1 xícara (chá)
- Ovos - 3 unidades
- Sal - 1 colher (chá)
- Mussarela ralada - 200 g
- Queijo ralado (tipo parmesão ou similar) - 100 g
- Polvilho doce - 3 xícaras (chá)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Queijo parmesão ralado - para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2No liquidificador, bata bem o óleo, o leite, os ovos e o sal até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione a mussarela ralada e o queijo ralado ao liquidificador e bata por mais alguns segundos.
- 4Em uma vasilha grande, misture o polvilho doce com a mistura do liquidificador, mexendo delicadamente com uma colher até incorporar todos os ingredientes.
- 5Adicione o fermento em pó e misture levemente, sem bater muito, apenas até incorporar.
- 6Unte e polvilhe com queijo parmesão ralado uma forma de furo central grande.
- 7Despeje a massa na forma preparada.
- 8Asse em forno médio pré-aquecido (180°C) por 35 a 40 minutos, ou até que o pão de queijo esteja dourado e firme.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.