Pão de Queijo de Assadeira

Pão de Queijo de Assadeira

Um pão de queijo irresistível, assado em forma de furo central, com um sabor intenso de queijo e textura macia por dentro. Ideal para um café da manhã ou lanche delicioso.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6-8 pessoas

Ingredientes

  • Óleo - 1/2 xícara (chá)
  • Leite - 1 xícara (chá)
  • Ovos - 3 unidades
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Mussarela ralada - 200 g
  • Queijo ralado (tipo parmesão ou similar) - 100 g
  • Polvilho doce - 3 xícaras (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Queijo parmesão ralado - para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata bem o óleo, o leite, os ovos e o sal até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione a mussarela ralada e o queijo ralado ao liquidificador e bata por mais alguns segundos.
  4. 4Em uma vasilha grande, misture o polvilho doce com a mistura do liquidificador, mexendo delicadamente com uma colher até incorporar todos os ingredientes.
  5. 5Adicione o fermento em pó e misture levemente, sem bater muito, apenas até incorporar.
  6. 6Unte e polvilhe com queijo parmesão ralado uma forma de furo central grande.
  7. 7Despeje a massa na forma preparada.
  8. 8Asse em forno médio pré-aquecido (180°C) por 35 a 40 minutos, ou até que o pão de queijo esteja dourado e firme.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.