Pão de queijo de assadeira

Pão de queijo de assadeira

Delicie-se com o irresistível pão de queijo de assadeira, uma versão prática e saborosa desse clássico da culinária mineira. Perfeito para o lanche da tarde ou para receber amigos!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • polvilho doce - 500 gramas
  • queijo minas curado - 200 gramas
  • leite - 250 ml
  • óleo - 100 ml
  • ovos - 3 unidades
  • sal - 1 colher de chá
  • queijo parmesão ralado - 100 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, misture o polvilho doce e o sal.
  3. 3Em uma panela, aqueça o leite e o óleo até quase ferver.
  4. 4Despeje a mistura quente sobre o polvilho e misture bem até ficar homogêneo.
  5. 5Adicione os ovos um a um, misturando após cada adição.
  6. 6Incorpore o queijo minas ralado e o queijo parmesão à massa.
  7. 7Unte uma assadeira com óleo e despeje a massa.
  8. 8Leve ao forno e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva quentinho.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

38g

13%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

20g

31%

Fibras

1g

4%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

2g

2%