
Pão de queijo de assadeira
Delicie-se com o irresistível pão de queijo de assadeira, uma versão prática e saborosa desse clássico da culinária mineira. Perfeito para o lanche da tarde ou para receber amigos!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- polvilho doce - 500 gramas
- queijo minas curado - 200 gramas
- leite - 250 ml
- óleo - 100 ml
- ovos - 3 unidades
- sal - 1 colher de chá
- queijo parmesão ralado - 100 gramas
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, misture o polvilho doce e o sal.
- 3Em uma panela, aqueça o leite e o óleo até quase ferver.
- 4Despeje a mistura quente sobre o polvilho e misture bem até ficar homogêneo.
- 5Adicione os ovos um a um, misturando após cada adição.
- 6Incorpore o queijo minas ralado e o queijo parmesão à massa.
- 7Unte uma assadeira com óleo e despeje a massa.
- 8Leve ao forno e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva quentinho.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
38g
13%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
20g
31%
Fibras
1g
4%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
2g
2%