
Pão de queijo da tia Sônia
O pão de queijo da tia Sônia é uma delícia mineira que derrete na boca. Perfeito para um lanche ou café da manhã, ele traz todo o sabor e a tradição da culinária brasileira.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- polvilho doce - 500 gramas
- queijo minas curado ralado - 200 gramas
- leite - 250 ml
- óleo - 100 ml
- ovos - 2 unidades
- sal - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma panela, aqueça o leite e o óleo até começar a ferver.
- 3Em uma tigela grande, coloque o polvilho doce e o sal. Despeje a mistura quente e mexa bem até obter uma massa homogênea.
- 4Adicione os ovos, um a um, e continue misturando até que a massa esteja bem incorporada.
- 5Misture o queijo ralado na massa até que fique bem distribuído.
- 6Com as mãos untadas, modele pequenas bolinhas e coloque-as em uma assadeira untada.
- 7Leve ao forno por cerca de 20 a 25 minutos ou até que fiquem dourados.
- 8Retire do forno e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
2.350 kcal (9.823 kJ)
117%
Carboidratos
274 g
91%
Proteínas
85 g
170%
Gorduras
120 g
185%
Fibras
6 g
24%
Sódio
1.600 mg
70%
Açúcares
3 g
3%