Pão de queijo da tia Sônia

Pão de queijo da tia Sônia

O pão de queijo da tia Sônia é uma delícia mineira que derrete na boca. Perfeito para um lanche ou café da manhã, ele traz todo o sabor e a tradição da culinária brasileira.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • polvilho doce - 500 gramas
  • queijo minas curado ralado - 200 gramas
  • leite - 250 ml
  • óleo - 100 ml
  • ovos - 2 unidades
  • sal - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma panela, aqueça o leite e o óleo até começar a ferver.
  3. 3Em uma tigela grande, coloque o polvilho doce e o sal. Despeje a mistura quente e mexa bem até obter uma massa homogênea.
  4. 4Adicione os ovos, um a um, e continue misturando até que a massa esteja bem incorporada.
  5. 5Misture o queijo ralado na massa até que fique bem distribuído.
  6. 6Com as mãos untadas, modele pequenas bolinhas e coloque-as em uma assadeira untada.
  7. 7Leve ao forno por cerca de 20 a 25 minutos ou até que fiquem dourados.
  8. 8Retire do forno e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

2.350 kcal (9.823 kJ)

117%

Carboidratos

274 g

91%

Proteínas

85 g

170%

Gorduras

120 g

185%

Fibras

6 g

24%

Sódio

1.600 mg

70%

Açúcares

3 g

3%